Группа компаний Эталон
Компания занимается промышленным и гражданским строительством под ключ, сдает в аренду спецтехнику, а также занимается ее ремонтом и обслуживанием.
Будівельник
Стройматериалы в Херсоне и области.
Преимущества ставок на спорт онлайн
После выбора подходящей конторы, создайте учетную запись.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
›››
›››

Экологически чистые дома из бревен

2013-09-06, просмотров: 2259
Экологически чистые дома из бревен

На сегодня можно смело заявлять, что практически каждый житель города мечтает о романтичном, очаровательном домике за городом, возведенным из деревянного бревна. Хотя некоторые совершенно несправедливо выражают свое мнение о таких строениях, а именно думают, что такие дома плохие по стойкости, в них, почему то обязательно скрипят полы, они очень быстро охлаждаются, но, не смотря на такие негативные отзывы дома из бревен очень популярные в последнее время. В этом, можно убедится, зайдя по ссылке и посмотреть более конкретную информацию о данных сооружениях.


Ну, во-первых, долговечность домов из бревен, прежде всего, определяется естественно их правильной сборкой. Под правильной сборкой подразумевается верное размещение изоляции и сохранность ее непрерывности, правильная подготовка первичного материала для строительства. Конструкции дома из бревна в основном осуществляются из древесины пихты, ели, сосны, лиственницы. Большинство производителей таких домов могут предложить конструкции, имеющие разное сечение бревна, в основном, круглым и прямоугольным, а также из цельных элементов либо многослойных, к последним относят домики из клееного бруса. Толщина стен у таких сооружений начинается от 60 мм и может заканчиваться толщиной бревен около 500мм. Поэтому обратим внимание, что стены имеющие толщину до 300 мм будут требовать изоляции. Такой фактор можно объяснить тем, что верхний слой древесины самый влажный, поэтому при высыхании слоя появляются трещины, которые идут от поверхности к центру бревна. И если мы сознательно нарушаем верхний слой, то именно на этом месте и появится достаточно большая трещина.

Еще раз хочется обратить внимание на то, что если дом из бревна будет возведен по правилам, то он сможет простоять около 200 лет. В качестве примера можно привести дома, которые возводятся и эксплуатируются в самых северных Российских регионах. Такие дома из дерева являются самыми экологически чистыми строениями, и именно в таком доме всегда рекомендуют проживать людям, которые подвержены аллергии.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки