Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Необходимые действия при монтаже блок-хауса

2012-10-01, просмотров: 2506
Необходимые действия при монтаже блок-хауса

Начало статьи смотрите здесь

  • Следующий слой, делаем еще одну обрешетку из брусков. Ее крепим к предыдущей обрешетке саморезами, так как целью ее монтажа, будет являться вентиляция блок хауса изнутри. Бруски для такой обрешетки берем стандартные, 50х50 миллиметров.
  • Для монтажа блок-хауса необходимо выбрать, чем будете делать крепеж обшивки. Для этого можно использовать скобы или гвозди, саморезы, кляммеры. Чтобы с наружы обшивка блок-хауса не «шевелилась» при перепаде температуры и влажности, ее лучше укрепить на саморезы. Используйте два самореза для крепления бруска обрешетки. К каждому саморезу с внешней стороны доски нужно просверлить отверстие, диаметр которого должен быть чуть больше, чем диаметр шляпки самого самореза. Глубина отверстий делается от 10 до 20 миллиметров. В отверстия вставляем, пробки, из дерева предварительно смазав клеем ПВА. Затем выступающую часть пробки обрезаем и шлифуем до полного слияния с доской.
  • Блок хаус крепится пробкой вверх. Обязательно необходимо оставлять зазоры для вентиляции, чтобы при изменении температуры и влажности, обшивка не искажалась. Также оставляйте зазоры между досками, в пределах 1-3 миллиметра, а сверху и снизу стены зазоры для вентиляции оставляйте 50 миллиметров.
  • Если длина стены дома больше длины обшивочной доски, стыковать доски по длине можно двумя вариантами: использовать планку, шириной равной почти ширине досок обшивки, либо применять угловую стыковку блок хауса. Есть второй вариант, сложнее, но получится аккуратнее.
  • Состыковка углов тоже может выполняться двумя способами: можно, спиливать доски, придерживаясь угла в 45 градусов либо прибивать уголок.
  • Последней и завершающей работой при монтаже является обработка поверхности. Первое необходимо прогрунтовать поверхности. Далее покрыть поверхность либо бесцветной краской, либо лаком на восковой основе. Покрытию необходимо дать полностью высохнуть, затем пройтись по нему наждачной бумагой, чтобы отшлифовать все выступающие ворсинки из древесины. После такой обработки можно нанести финишный слой лака или краски.
  • Завершающая рекомендация не экономьте на отделке, от того какого качества будет покрытие и будет, зависит то, сколько лет строение простоит с таким фасадом. Также помните о том, что обновлять покрытие нужно раз в пять – восемь лет. Для того чтобы не пришлось заново все переделывать.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки