Интернет-магазин Store4u — это место, где вы всегда можете приобрести уникальные товары для здоровья самых разных видов: от лекарственных трав до БАДов и витаминов.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Обсадные трубы. Как их соединять

2013-09-12, просмотров: 1881
Обсадные трубы. Как их соединять

Если Вы планируете соорудить самодельный трубчатый колодец, и тем более максимально глубокий то для этого необходимо будет приобрести обсадные трубы. Потому что они прочнее и их легче соединять. Такие трубы могут быть пластмассовыми, чугунными, асбестоцементными, деревянными. При этом их стоимость вполне реальна для каждого. Обсадные трубы набираются из отдельных звеньев, их длина от 2 до 4 м. Соединяют их между собой при помощи сварки либо резьбовыми муфтами. Степень их соединения зависит от диаметра. Поэтому трубы, имеющие внутренний диаметр 2 дюйма (50 мм) лучше соединять муфтами, а трубы большего диаметра соответственно сваркой.


Чтобы соединить отдельные звенья трубы лучше использовать деревянные хомуты, потому что такая труба имеет тонкие стенки, и ее можно случайно помять. А вот подвесить такую обсадную трубу в скважине лучше на стальной хомут.

Выполняя соединение звеньев трубы при помощи сварки, сначала необходимо трубу нарезать с помощью кислородного резака на отдельные звенья длиной около 3 м. Линию разреза сделать мысиком, чтобы облегчить центрирование во время сварки, и чтобы сам стык не имел зазоров. Каждый такой разрез нужно пометить, используя краску. Чтобы можно было выполнить, центрирование звеньев перед сваркой используйте, кондуктор из двух уголков либо три стальные накладки. Если применяете, накладки приварите их к штангам, таким образом, Вы дополнительно закрепите шов соединения.

Когда будете спускать обсадную трубу в скважину нужно защитить ее торец от смятия при встрече с твердыми породами, в виде гальки или камня. Для этого нужно установить на нижний конец трубы прямо на резьбе фрезер либо трубный башмак. Посмотрите, чтобы режущие кромки фрезера (в случае его установки) были направлены в сторону по часовой стрелке. Если выполняется ручное ударно-вращательное бурении еще одной необходимой принадлежностью обсадной трубы является предохранительный патрубок. Он выглядит в виде отрезка той же обсадной трубы длиной примерно 200 мм, имеющий на одном конце резьбу. Предназначение патрубка защищать резьбу муфты сверху трубы от преждевременного изнашивания о штанги. Но если Вы будете соединять звенья сваркой, то тогда будет не нужен такой патрубок.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки