staleks
Компания Staleks выпускает более 40 видов инструмента.
Стоматология «СМАЙЛиК»
Стоматология «СМАЙЛиК» в Киеве – это передовые методики, современное оборудование и лучшие специалисты в самом центре города.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Дверное полотно можно подогнать на месте

2013-09-14, просмотров: 3592
Дверное полотно можно подогнать на месте

Часто при покупке готового дверного полотна или в процессе ремонта оказывается, что дверное полотно нужно укоротить. Чтобы не испортить новую дверь, перед началом работы лучше несколько раз проверить и отме­рить. Может быть, лучше пригласить специалистов? Тем более, если дверь пластиковая. Если дверь из МДФ или из массива, подумайте еще раз, и если вы решили, что без укорачивания дверного полотна не обойтись и вы сделае­те это самостоятельно, то приступайте к работе.


Дверные полотна укорачивают при помощи ручного электрического фрезера или ручной дисковой электропилы. В последнем случае с обратной стороны дверного полотна укрепляют доску для того, чтобы получить ровный, без заусенцев отпил. Затем по направляющей с помощью обводочной фрезы идеально выравнивают обрезанный край двери.

Учитывая возможное укорачивание дверного полотна, производители нижний участок обвязки легкого дверного полотна (с заполнением) делают из массива или сплошного бруска. Если этого участка из брусков недостаточно, то полотно обрезают по требуемому размеру, а открывшуюся полость закрывают бруском, вставленным на клею.

При обрезке дверного полотна филенчатой двери необходимо помнить о пропорциях (соотношения всех деталей и целого между собой) его членений. Если сильно изменить размер нижней части двери, можно нарушить гармонию не только в восприятии самого полотна, но и всего интерьера.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки