Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Дверное полотно можно подогнать на месте

2013-09-14, просмотров: 3611
Дверное полотно можно подогнать на месте

Часто при покупке готового дверного полотна или в процессе ремонта оказывается, что дверное полотно нужно укоротить. Чтобы не испортить новую дверь, перед началом работы лучше несколько раз проверить и отме­рить. Может быть, лучше пригласить специалистов? Тем более, если дверь пластиковая. Если дверь из МДФ или из массива, подумайте еще раз, и если вы решили, что без укорачивания дверного полотна не обойтись и вы сделае­те это самостоятельно, то приступайте к работе.


Дверные полотна укорачивают при помощи ручного электрического фрезера или ручной дисковой электропилы. В последнем случае с обратной стороны дверного полотна укрепляют доску для того, чтобы получить ровный, без заусенцев отпил. Затем по направляющей с помощью обводочной фрезы идеально выравнивают обрезанный край двери.

Учитывая возможное укорачивание дверного полотна, производители нижний участок обвязки легкого дверного полотна (с заполнением) делают из массива или сплошного бруска. Если этого участка из брусков недостаточно, то полотно обрезают по требуемому размеру, а открывшуюся полость закрывают бруском, вставленным на клею.

При обрезке дверного полотна филенчатой двери необходимо помнить о пропорциях (соотношения всех деталей и целого между собой) его членений. Если сильно изменить размер нижней части двери, можно нарушить гармонию не только в восприятии самого полотна, но и всего интерьера.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки