ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Чем покрасить потолок

2013-09-14, просмотров: 2261
Чем покрасить потолок

Окраска потолка водоэмульсионной краской – один из самых популярных видов отделки. Совсем не обязательно выбирать именно белую краску из огромного спектра цветов.


Перед тем, как красить потолок водоэмульсионной краской, необходимо идеально выровнять поверхность гипсовой (в идеальном варианте-акриловой) шпаклевкой, убедиться, что не осталось ни одной царапины и бугорка. Во избежание осыпания шпаклевки, нужно дать загрунтованной поверхности высохнуть до конца.

Необходимые инструменты для работы:
длинношерстный валик,
специальная кисть, проникающая даже в труднодоступные углы
и вместительная ванночка. Для качественного выполнения работы также понадобиться лампочка, потому что под ярким светом заметны мельчайшие разводы и переходы цветов. Рекомендуется проверить пригодность оборудования перед тем, как красить потолок водоэмульсионной краской.

Поэтапное выполнение работы Вне зависимости от качества краски, работа требует трехслойного нанесения. В день можно нанести лишь два слоя, даже при соблюдении всех правил: каждый последующий слой наносится перпендикулярно предыдущему, и только после полного его высыхания; при этом помните, что первый и последний слои должны быть параллельны солнечным лучам, направление инструмента идет строго на окно.

Начинаем красить по направлению от левого края к правому на небольшом участке, предварительно обмакнув валик в ванночке так, чтобы краска равномерно легла на инструмент. Потом перемещаем валик по направлению к окну и равномерными движениями окрашиваем слой за слоем. Накатывая ряд на ряд, продолжаем красить в том же направлении слева направо. Некоторые секреты использования водоэмульсионной краски

В зависимости от консистенции краски можно в связи с указаниями на упаковки развести ее водой. При этом следует учитывать, что переходы между слоями будут менее заметными, однако сама структура краски станет мельче и краска станет растекаться по поверхности. Весь объем работы охватывается за один раз, так, чтобы переходы не были резко заметны. Убедитесь, что поверхность потолка находиться в идеальном состоянии, в противном случае краска еще больше подчеркнет все неровности, царапины. Еще раз проверьте швы, особенно это касается владельцев гипсокартоновых потолков, как правило, после покраски швы проседают и чересчур бросаются в глаза.

Цена краски варьируется в зависимости от ее качества. Лучше, разумеется, покупать водоэмульсионную краску высокого класса, она неприхотлива, ее можно мыть, она не смывается со временем, гарантийный срок такого красителя превышает 10 лет. Полная противоположность такой краски-краска на акриловой или акрил-латексной основе, она не обладает похожими свойствами, и плюс ко всему вымывается со временем. Еще хуже обстоят дела с дешевыми красками-они абсолютно не годятся для стен, требующих частого мытья.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки