ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Что такое система чиллер

2013-09-16, просмотров: 1422
Что такое система чиллер

Система чиллер - фанкойлы, на данный момент, является самой сложной системой кондиционирования. Но в силу огромных преимуществ, полноценной замены ей нет.


Чиллер (от англ. «сhill» — охлаждать) — это холодильная машина для охлаждения воды или незамерзающей жидкости (вода+добавка). Грубо говоря это сложный холодильник готовящий холодную воду температурой ~7С.

Для чиллеров нет пределов. Они могут обслуживать любые помещения – от коттеджов до гигантских зданий — небоскребов и торговых комплексов, элитных жилых домов и огромных промышленных предприятий.

Главные преимущества чиллеров:
• широкий спектр мощностей – от нескольких кВт до тысяч;
• длина водяной трассы практически не ограничена, а монтажные материалы дешевле мультизональных фреоновых систем;
• чиллеры могут одновременно давать холод и для фанкойлов и для водяных секций центральных кондиционеров, и для прочих технологических нужд.

Также чиллеры могут охлаждать технологическую воду для производственных целей.

Система с чиллерами и фанкойлами по­зволяет вводить здание в эксплуатацию, посте­пенно наращивая количество потребителей. Кроме фанкойлов, в качестве потребите­лей могут быть теплообменники централь­ного кондиционера, какое-либо технологи­ческое оборудование. Охлаждение производится жидкостью, циркулирующей по системе трубопроводов от источника холода к конечному потребителю. Источником холода в теплый период и нагревателем (в случае с тепловым насосом) в переходные пириоды года является чиллер. Циркуляция жидкости от чиллера к потребителю обеспечивается насосными станциями или гидромодулями. Насосные станции представляют собой законченный агрегат, включающий циркуля­ционные насосы, расширительный бак, аккумулирующий бак, запорную арматуру и не­обходимую автоматику. Насосная станция может управляться чиллером или работать самостоятельно. Позво­ляют обеспечить независимое регулирова­ние температуры одновременно в большом количестве помещений, например в гостини­цах, офисах и т.д.

Потребители — кондици­онеры -доводчики (фанкойлы) могут произ­вольно включаться и выключаться, изменять свою холодо- или теплопроизводительность.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки