Киевский центр регистрации
Наш Центр Прописки, Регистрации оказывает помощь в официальном оформлении прописки в городе Киеве без участия посредников.
Упаковка из бумаги от типографии Love Print
Также сейчас можно заказать картонную упаковку, для преподнесения в ней, какого либо подарка.
Ароматы Ламбре подходят абсолютно всем
В интернет-магазине можно без проблем подобрать для себя или на подарок...
Металлический штакетник для красивого дачного ограждения
Часто у компании приобретается металлический штакетник.
На сайте Techtronic представлено очень много видов труб и трубок из ПЭ
Благодаря вышеприведенным характеристикам труб пвх их можно использовать где угодно.
Качественное протезирование зубов в стоматологии Андрея Лукашука
Мало кто пойдет к стоматологу, если у него нет одного зуба.
›››
›››

Что такое система чиллер

2013-09-16, просмотров: 1373
Что такое система чиллер

Система чиллер - фанкойлы, на данный момент, является самой сложной системой кондиционирования. Но в силу огромных преимуществ, полноценной замены ей нет.


Чиллер (от англ. «сhill» — охлаждать) — это холодильная машина для охлаждения воды или незамерзающей жидкости (вода+добавка). Грубо говоря это сложный холодильник готовящий холодную воду температурой ~7С.

Для чиллеров нет пределов. Они могут обслуживать любые помещения – от коттеджов до гигантских зданий — небоскребов и торговых комплексов, элитных жилых домов и огромных промышленных предприятий.

Главные преимущества чиллеров:
• широкий спектр мощностей – от нескольких кВт до тысяч;
• длина водяной трассы практически не ограничена, а монтажные материалы дешевле мультизональных фреоновых систем;
• чиллеры могут одновременно давать холод и для фанкойлов и для водяных секций центральных кондиционеров, и для прочих технологических нужд.

Также чиллеры могут охлаждать технологическую воду для производственных целей.

Система с чиллерами и фанкойлами по­зволяет вводить здание в эксплуатацию, посте­пенно наращивая количество потребителей. Кроме фанкойлов, в качестве потребите­лей могут быть теплообменники централь­ного кондиционера, какое-либо технологи­ческое оборудование. Охлаждение производится жидкостью, циркулирующей по системе трубопроводов от источника холода к конечному потребителю. Источником холода в теплый период и нагревателем (в случае с тепловым насосом) в переходные пириоды года является чиллер. Циркуляция жидкости от чиллера к потребителю обеспечивается насосными станциями или гидромодулями. Насосные станции представляют собой законченный агрегат, включающий циркуля­ционные насосы, расширительный бак, аккумулирующий бак, запорную арматуру и не­обходимую автоматику. Насосная станция может управляться чиллером или работать самостоятельно. Позво­ляют обеспечить независимое регулирова­ние температуры одновременно в большом количестве помещений, например в гостини­цах, офисах и т.д.

Потребители — кондици­онеры -доводчики (фанкойлы) могут произ­вольно включаться и выключаться, изменять свою холодо- или теплопроизводительность.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки