ООО "ЖИВАЯ-СТАЛЬ"
ООО «Живая Сталь» предлагает полный спектр услуг по изготовлению и монтажу металлоконструкций любой сложности.
Грузоперевозки
Перевозка офисов, квартир,габаритных музыкальных инструментов,сейфов Сборка и разборка корпусной и мягкой мебели,старого и нового образца!! Быстро оперативно,доступно!!! Большой опыт работы.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Инженерно геодезические изыскания для запланированного строительства

2013-09-16, просмотров: 1813
Инженерно геодезические изыскания для запланированного строительства

Комплекс специальных работ, которые называют инженерными изысканиями, включают в себя проектирование с дальнейшим строительством инженерного сооружения. Главными задачами инженерных изысканий являются: изучение экономических и природных условий районов, где запланировано строительство, прогнозирование взаимодействия объектов строительства со средой окружения, обоснование безопасных условий жизни населения и его инженерной защиты. Стоимость инженерно геодезических изысканий зависит от объемов запланированного строительства.


При этом каждая отдельная стадия изысканий обеспечивает необходимыми материалами определенную стадию проектирования. Поэтому каждое изыскание отличается одно от другого.
- изыскания предварительные, проводятся на стадии технико-экономического обоснования, сокращенное название ТЭО;
- изыскания на стадии проектирования;
- изыскания на стадии подготовки рабочей документации.

Кроме этого такие изыскания делят на: технические и экономические. Чтобы определить экономическую целесообразность при возведении сооружений проводят экономические изыскания. Их проводят для того, чтобы можно было обеспечить его необходимым стройматериалом, транспортом, энергией, водой, сырьем, рабочей силой и пр.

А изыскания технические нужны, чтобы дать исчерпывающие сведения про природные условия участка, в момент проведения проектирования будущего строительства.

Поэтому инженерно геодезические изыскания проводятся для получения конкретной информации о местности и рельефе. Именно такая информация будет являться основой и для проектирования, и для выполнения всех прочих типов обследований и изысканий в процессе строительных работ. Точные инженерные изыскания, их порядок и методы должны проводиться по основным строительным нормам.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки