OOO Славдом
Компания Славдом – федеральный дилер ведущих производителей стройматериалов из Европы и России.
Бизнес - инкубаторы для перспективных и молодых бизнесменов
Основная задача бизнес - инкубатора это поддержать развитие бизнеса на стадии "старта".
Техника продаж - это обязательные навыки и знания в работе успешного менеджера
Если нет определенных навыков, то продать товар либо услугу достаточно проблематично.
Быстрая уборка помещений с компанией LOSK
При этом обращаем внимание, что если в помещении после ремонта необходимо будет очищать пыль с предметов мебели (мягкой, корпусной), то данная услуга считается дополнительной (не входящей в обязательный комплекс работы)...
Машинка для стрижки должна иметь качественные лезвия
Конечно же, при выборе прибора обязательно нужно обратить внимание на лезвия машинки...
Мужская парфюмерия - дело "тонкое"
Теперь коротко о том, когда и как правильно использовать парфюмерию для мужчины...
›››
›››

Где используют уплотнительные кольца

2013-09-18, просмотров: 2022
Где используют уплотнительные кольца

Резиновые уплотнительные кольца используют для уплотнения неподвижных и подвижных гидравлических соединений в пневматических, топливных, смазочных устройствах.


Уплотнительные кольца есть во всех механизмах, имеющих гидравлическую систему. Они уменьшают давление, препятствуют подтеканию жидкости в гидравлических системных механизмах, устраняют зазоры в смазочных и топливных, а также пневматических системах. Их устанавливают на гидравлические агрегаты, которые оснащены подвижными деталями, насосами, цилиндрами и прочими системами. По поперечному сечению уплотнительное кольцо бывает круглой, прямоугольной, овальной, шевронной формы. Их изготавливают в основном из натурального каучука, кожи, синтетической маслостойкой резины.

В зависимости от того, для какой гидравлической системы будет использоваться кольцо и подбирается материал для его изготовления. Если кольцо из каучука, то его не используют в работе с гидравлической жидкостью, которую получают из нефтепродуктов. Потому что это может привести к повреждению резиновых колец. А вот кольца из синтетической резины, не реагирует на агрессивное воздействие нефтепродуктов.

Где же еще используют уплотнительные кольца, и какими, они бывают. В очень многих изделиях, в которых нужно получить хорошую герметичность именно в местах детального соединения применяют разнообразные инженерные изобретения. При этом самым простым и самым эффективным является применение именно таких резиновых изделий.

Кольца могут применяться для разного рода неподвижных соединений. Для этого они располагаются в специальных углублениях, либо даже без углубления они способны достаточно плотно прилегать, обеспечивая при этом нужный уровень герметичности изделию во время его эксплуатации. Больше требований предъявляют к подвижным частям. Потому что в таком случае уплотнительные кольца размещаются на поршне в специальной фаске. При этом обеспечивая отсутствие зазоров между стенками цилиндра и своей наружной гранью.

Современные промышленные производства изготавливают разного вида уплотнительные кольца, которые имеют свои разные характеристики, в зависимости от применения их в различных сферах. Они бывают круглые, прямоугольные, «х» образного сечения. При этом они могут быть жесткими, эластичными. Чтобы кольца могли использоваться в разных соединениях с разными добавками, их производят из специальной резины.

Также стоит отметить, что благодаря новейшей технологии и современным видам резины, качество уплотнительных колец, которые изготавливают наши предприятия, ничуть не уступают изделиям иностранного производителя, в некоторых случаях, даже лучше.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки