Эструдоор
ООО «ЭСТРУДООР» изготавливает цельнометаллические двери для квартир, офисов и домов, противопожарные дымо-газонепроницаемые двери.
Завод ДПК
Современное производственно-торговое предприятие с 16-летним опытом производства строительных материалов.
Услуги частного детектива от агентства Детектив-ЧИК
Как правило, такой человек (детектив) собирает для заказчика его услуг разнообразную необходимую информацию.
Этиловый спирт отличное средство для дезинфекции поверхностей
Потому что главная задача этой жидкости - это дезинфекция.
Украинские геймеры в восторге от интерактивного игрового клуба Кинг
Дополнительные деньги на игру или бесплатные вращения может заработать в казино каждый посетитель, создавший личный аккаунт...
Зональный матрас от компании ВЕЛАМ
Пружинные блоки, которые используют при изготовлении матраса, производят из проволоки имеющей разную толщину.
Создайте оригинальный дизайн с жалюзи от компании OKNAVIK
Хотя ранее к жалюзи относились исключительно как к изделиям, предназначенным только для офисов, кабинетов...
›››
›››

Где можно использовать кирпич пустотелый

2013-09-18, просмотров: 1712
Где можно использовать кирпич пустотелый

Кирпич носит название «пустотелый» потому что имеет внутри своего тела определенный процент пустоты. При этом именно этот фактор увеличивает теплотехнические свойства материала, а также стен возводимых из этого кирпича. Его используют при сооружении стен облегченно типа, наполнения каркасов многоэтажных домов, перегородок. Купить кирпич пустотелый можно у того же производителя, который занимается производством и другого вида кирпича для строительства.


Кирпич пустотелый могут также называть и по-другому: дырочный, эффективный, экономный, щелевой, самонесущий. Именно из последнего названия можно понять, что такой материал используют как правило для нетяжелых конструкций.

Производство такого кирпича требует меньше сырья, потому что его внутренняя пустота забирает не значительную часть объема, около 13%, в отличие от производства кирпича полнотелого. Следовательно, его цена получается меньше, именно поэтому его и называют экономным. Такой кирпич может быть коричневого, бледно-красного или темно-красного цвета.

Данный вид кирпича может производиться со сквозными овальными, круглыми, квадратными, щелевидными пустотами. Диаметр этих сквозных пустот кирпича составляет примерно 16 мм, а его щелевая ширина – 12 мм, поэтому раствор практически не попадает в эти отверстия. Именно поэтому кладка из такого материала имеет низкую теплопроводность. Пустотелый кирпич различается по маркам: морозостойкий может быть марки от F-25 до F-50, по марке прочности от М-100 до М-300. Размер такого кирпича: 250х120х65мм.

Пустотелый кирпич можно применять для возведения внутренних перегородок, для отделочных работ, при возведении стен с хорошей теплоизоляцией. Такой материал можно использовать для уменьшения толщины стен. Благодаря сквозным пустотам, экономится расходование сырья при изготовлении материала, при этом снижаются затраты на его транспортировку, увеличивается морозоустойчивость стен, не добавляется лишняя нагрузка на фундамент. При этом помните, что такой материал не используется при кладке фундамента, цоколей, подвалов, т.е. в тех местах, где он сможет иметь контакт с водой. Для этого применяйте только кирпич полнотелый.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки