‘’Элиткон”- официальный представитель компании Reynaers.
ТРЭЙДВУД
Мы оказываем полный спектр услуг от земляных работ до кровли,кладка кирпича,ракушки,газобетона.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Проект дома нужно делать обязательно

2013-09-19, просмотров: 1785
Проект дома нужно делать обязательно

Зачем нужен проект? Для чего нужен проект? Простой вопрос, простой и ответ: для того, чтобы вас не обманули, не обсчитали, чтобы построили правильно: стены не треснули, подвал не залило, чтобы в доме было тепло и комфортно, ведь Вы собираетесь жить в нем всю свою жизнь? Проект даст точный ответ, что и как, где нужно строить, ведь нет гарантии, что рабочие знают это, а Вы будете знать, ведь у вас будут чертежи, по которым всегда можно проверить и потребовать, в крайнем случае, заставить сделать или переделать.


По опыту известно, рабочие всегда стараются строить только то, что умеют, а все, что они не умею, считают неверным или невыполнимым, а проект считают ненужной бумагой, ведь они "Мастера". Мне известен случай, когда пришлось сносить уже почти готовый дом площадью 230 квадратных метров и строить все заново потому, что выяснилось, мастера-строители делали все с нарушением строительных норм, обманывали заказчика (хозяина дома), воровали купленный за его деньги материал. В результате, только что построенный дом стал разрушаться, фундамент давал просадку по 1,5 см. за сутки. Вы не хотите повторения такой неприятности?

Советы желающим сэкономить. На эту тему хотелось бы написать шуточную заметку, если все не было так серьезно. Экономические трудности уменьшили возможности застройщиков, в том числе, может быть, и ваши, но необходимость в строительстве дома совсем не отпала, от Вас ждут этого многочисленные домочадцы, которые не хотят учитывать экономическое положение в стране. Как поступить в этом случае? Предлагаю свой рецепт.

В первую очередь, необходимо оптимизировать строительные расходы. Как? Не следует приобретать лишнего! Поэтому самым главным документом в "этом вопросе" является смета. Смета - таблица, в которую занесены объемы работ, материалы, трудозатраты, посчитана конечная сумма, которую нужно платить работнику. Она же (смета) убережет Вас и от перерасхода материалов, а также позволит разделить платежи на части и контролировать процесс строительства.

Второй совет. Рассчитывая свои расходы на строительство, примите правильное решение относительно конструкции дома. Дома одинаковой площади могут отличаться по стоимости в два-три раза.

Третий совет. Хорошо продумайте планировку, она должна в полной мере учитывать потребности вашей семьи. Бывает, что заказчики согласовывают со мной эскизы планировки по месяцу и, я считаю, они правы. Лишние помещения Вам не нужны.

Желаю Вам успешного строительства!
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки