Оrange studio
«Orange Studio» – это большой коллектив креативных профессионалов.
ИНФРАПАНЕЛЬ
ИНФРАПАНЕЛЬ - производитель отопительного оборудования предлагает энергоэффективные системы водяного и электрического инфракрасного отопления.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
›››
›››

Сарай на даче

2012-10-02, просмотров: 4430
Сарай на даче

Человек, имеющий дачный участок, на котором он проводит достаточно большое количество, времени, всегда желает сделать его по максимуму уютным и комфортным. И в таком случае обойтись без такого полезного строения как сарай просто нельзя.

Купить уже готовый сарай, к сожалению нельзя, поэтому займемся его постройкой самостоятельно.


Итак, начнем.
  • Первое, выбираем место. Самое оптимальное расположение сарая это возвести его за дачным домиком, чтобы он был не заметен с парадного входа. Даже если ваша постройка будет гармонично вписываться в ландшафтный дизайн. Не ставьте его в низине, так как там может скапливаться вода и осадки. Доступ к сараю нужно сделать удобным и быстрым, чтобы можно было без труда взять нужные Вам вещи.
  • Второе, возводим фундамент для сарая. Конечно, как и у любой постройки, у нашего сарая, тоже должен быть фундамент. Для его закладки снимите полметра земли по всему периметру будущей постройки. В получившиеся ямы засыпьте смесь песка и гравия, а сверху насыпьте ровный слой щебня. Это получилась подушка для фундамента. Толщина подушки должна быть не больше 0,15 метра. На нее сверху укладываем арматурную сетку и сделанную из досок опалубку. После этого все это заливаем фундаментом из бетона. И всему этому нужно дать просохнуть несколько дней. Чтобы фундамент не растекся по сторонам, его необходимо некоторое время содержать в повышенной влажности, для этого периодически поливайте его водой. Чем прочнее получится фундамент, тем дольше будет стоять постройка.
  • Третье, делаем каркас для сарая. Каркас можно сделать из любого материала. Самый простой вариант возведение деревянного каркаса из обычных брусьев, которые потом просто нужно оббить вагонкой. Можно выложить стены из кирпича, а можно совместить два варианта. Сначала выложив несколько рядов из кирпича, а сверху поставить на них деревянный каркас. Такая комбинация будет более долговечной. Обязательно выложите на плиту бетона четыре-пять рядов кирпичей. В промежутке между первым рядом бруса и кирпичом проложите гидроизоляцию, которая будет препятствовать контакту бруса с гигроскопичными кирпичами. Для прочного закрепления бруса на кирпичах, применяйте анкерные шпильки в виде Т-образной формы. После этого установите необходимое количество стоек, расстояние между ними не должно быть больше 1,5 метра. Теперь следует приступить к возведению верхней обвязки. Для обшивки каркаса оптимальным выбором будут оструганные доски. Их легко красить и обрабатывать разными антисептиками, и с них легко будет скатываться вода. Разумнее будет расположить обивку вертикально, таким образом, доски не будут давить друг на друга, и будет обеспечиваться достаточная прочность всей конструкции в целом, потому что каждая планка в данном случае является опорой. Если нужно, стоит оставить место для оконных и дверных проемов. Утепление сарая сделайте в зависимости от назначения постройки.
  • Четвертое, возводим крышу сарая. Если Ваш сарай построен для дров, тогда определитесь с конфигурацией его крыши. Для таких строений обычно применяют двускатные или односкатные крыши. Кровлю крыши покройте асбестоцементными листами, такое покрытие обеспечит хорошую гидроизоляцию, благодаря ребристой поверхности. Можно выполнить кровлю из листа стали, он легче по весу.

А вот внутренняя отделка сарая зависит только от вашей фантазии. Всегда хорошо, когда в таком строении много полочек и стеллажей, на них можно разместить больше предметов. Их можно закрепить вдоль стен. Нижние стеллажи, сделайте больше чем верхние, так будет правильней, и это даст возможность поставить на них громоздкие предметы. Верхние полки больше пригодятся для инвентаря, который реже используется в хозяйстве. Посредине сарая можно поставить рабочий деревянный стол, для работ по хозяйству. Вариантов постройки сарая множество. Воспользуйтесь советами, потратьте немного времени, и у Вас все обязательно получиться.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки