Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Способы разборки при подготовке строительной площадки

2013-09-24, просмотров: 2073
Способы разборки при подготовке строительной площадки

До начала работ по освобождению строительной площадки от строений заказчик обязан переселить граждан, проживающих на этой территории в зданиях, подлежащих сносу, переносу или реконструкции; демонтировать оборудование, устройства, отключить действующие сети. После этого генподрядчик вместе с заказчиком и проектной организацией производят обследование строений, подлежащих сносу. На основании результатов обследования генподрядчик разрабатывает проект производства работ (ППР) по разборке строений, в котором определяются сроки и способы выполнения работ, средства механизации, оборудование, мероприятия по обеспечению безопасности производства работ.


При разборке различных строений применяют главным образом ручной, полумеханизированный, механизированный и взрывной способ.

Ручной способ разборки и разрушения применяется при небольших объемах работ и осуществляется с использованием ручного инструмента - ломов, кирок, кувалд и др.

Полумеханизированный способ основан на применении пневматического и электрифицированного инструмента: отбойных молотков, пневматических бетоноломов, лебедок, домкратов и др. Этот способ трудоемкий, дорогой, однако имеет широкое применение.

При механизированном способе работы выполняют с помощью машин и механизмов. Наиболее широкое распространение получил метод ударного разрушения шар-молотом или клин-молотом, подведенными на тросах к стреле самоходного крана или экскаватора. Для обрушения отдельно стоящих конструкций или участков зданий применяют тракторы или бульдозеры. По сравнению с полумеханизированным данный способ более производителен и рационален при разборке старых зданий и сооружений.

Взрывной способ основан на использовании энергии взрыва. Для разрушения применяют шпуровые заряды взрывчатого вещества. В результате взрыва здание разрушается и оседает на свое основание. Взрывной способ наименее трудоемкий и наиболее экономичный.

При разборке или разрушении зданий, сооружений отдельных конструкций чаще всего применяют комбинированный способ, при котором одни конструктивные элементы разбираются ручным способом, другие - механизированным, третьи - взрывным способом сносимые сооружения не мешают производству работ, они могут временно использоваться под склады, мастерские и т.п.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Павел
2013-10-25
спасибо за отличную статью! к стати, желающим советую хороший сайт по воротным системам и автоматике http://www.vsv-group.com.ua/
Violet
2016-09-07
Подготовив территорию для строительства первым делом необходимо установить качественные и надежные ворота. Самые низкие цены на ворота и автоматику в Украине от компании "ВОРОТА 24". http://vorota24.com.ua/products - более подробная информация на сайте
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки