ОкнаРем
ОкнаРем.
Строительная компания Пречистенка Инвестмент
«Пречистенка Инвестмент» — это строительная компания, специализирующаяся на реализации задач любой сложности в области строительства на территории Москвы и Московской области.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Инструменты для обрезки веток и кустов

2012-10-03, просмотров: 3150
Инструменты для обрезки веток и кустов

Хорошо, что сейчас можно облегчить себе работу используя инструмент для обрезки. Существует пять основных инструментов для такой работы.


1. Ручной секатор. Является главным инструментом для проведения большинства работ в саду, включая обрезку. Он может называться по - разному начинается словом «ножницы» и заканчивается словом «британский секатор». Но независимо от их названия, все эти инструменты работают по единому принципу – ножницы. В зависимости от размеров ножниц, с их помощью можно работать с ветками толщиной в 3/4 дюйма (обычно эта информация указана на упаковке). Но их все - таки рекомендуют применять к веткам толщиной с карандаш, не больше. Самый популярный секатор с параллельными кривыми режущими пластинами. Имеет вид обычных ножниц. Такой секатор используют при работе с живыми ветками, он обеспечивает аккуратность резки, после такой обрезки растения хорошо заживают. Для сухих, твердых, старых веток используют одноножевые секаторы с прямоугольной формой режущих пластин, которые смыкаются с упором. Выбирая ручной секатор, подумайте об эргономике! Поэтому выбирать инструмент нужно внимательно, чтобы не было большой нагрузки на кисть при обрезке. Стоит приглядеться к ручным секаторам с механическим устройством усиления режущей способности.

2. Сучкорезы. В сравнении с ручными секаторами, сучкорезы имеют длинные ручки и большие режуще пластины, что удобно при резке больших веток толщиной в 2 дюйма в зависимости от размеров самого инструмента. Кроме этого, благодаря длинным ручкам в два раза увеличивается зона Вашего действия. Аналогично секаторам ручным, сучкорезы имеют как параллельно режущие пластины, так и одноножевые. Также, усовершенствующие модели сучкорезов имеют механические устройства, к примеру, редуктор, который усиливает эффект рычага и делает максимальной режущую способность. Это основное преимущество для недостаточно физически развитых или пожилых садоводов.

3. Садовая пила. Является более мощным режущим инструментом для веток толщиной более двух дюймов. Садовая пила является «супер» инструментом для удаления больших веток. Садовая пила имеет специальную конструкцию, которая дает возможность ей работать в труднодоступных местах. Как правило, такие пилы носят изогнутую форму, что наиболее удобно при резке круглых веток. Ручки садовых пил очень удобные и сильно не перетруждают руки. Советую присмотреть пилу, которая для быстроты работы может выполнять резку как при движении от себя, как и при движении на себя.

4. Устройства для стрижки живых изгородей. Данные устройства могут быть ручными, и с силовым приводом. Идеальным инструментом для фигурной подрезки живых изгородей, а также отдельно посаженных кустов подойдет устройства для стрижки живых изгородей. Эти устройства нельзя использовать на толстых ветках. Оптимальная толщина – китайские палочки для еды. Такая работа подходит для сучкорезов или ручных секаторов. Устройства предназначенные для стрижки живых изгородей должны использоваться исключительно для фигурной подрезки наружных частей кроны. Выбирая ручное устройство, ознакомьтесь с качеством конструкции и плавностью перемещения механизма. Ручные устройства, предназначенные для стрижки живых изгородей, отлично подойдут для небольших живых изгородей, отдельных кустов, деревьев. Для более крупных живых изгородей подойдут устройства с наличием электрического или бензинового двигателя. Электрические устройства легче и тише работают, но имеют большой шнур питания. Бензиновые наоборот тяжелые и шумные. Еще за ними нужен более тщательный технический уход. Модели такого типа имеют шарнирные режущие пластины, для возможности доставать до верхних частей высоких живых изгородей.

5. Секаторы и пилы на длинной ручке. Чтобы получалось доставать до самых высоких веток, толщиной в несколько сантиметров, необходимо применять секаторы и пилы на длинной ручке. Режущая головка или пила установлена на длинной ручке, которая может достаточно растягиваться. Есть инструменты, у которых режущая головка умеет поворачиваться по дуге 240 градусов, при этом садовод имеет возможность настроить необходимый угол при резке. Внутренняя сторона представляет собой механизм с ременным и цепным приводом, который обеспечивает максимальное удобство при резке, и не дает запутываться громоздким проводам питания. Теперь Вы знаете все инструменты, которые, понадобятся при обрезке ваших деревьев, кустов на садовом участке. Но всегда помните, если Вы используете инструмент на длинной ручке, пользуйтесь средствами защиты для глаз, чтобы избежать попадания опилок либо других обломков.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки