Магазин канцтоваров Кнопка
В нашем магазине Кнопка, а также в интернет-магазине вы можете купить всевозможные канцтовары, как для детей, так и для взрослых, как для работы, так и для обучения.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
›››
›››

Котел для отопления на твердом топливе

2013-09-25, просмотров: 2897
Котел для отопления на твердом топливе

Котлы на твердом топливе предназначены для отопления частных домов, торговых площадок, производственных помещений, складов, цехов и пр. Основное топливо для таких котлов – это дрова, торфобрикет, пеллеты, отходы мебельного производства и деревообработки. Практически все котлы на твердом топливе, имеют встроенный вентилятор, с помощью которого улучшается циркуляция газов в котле. Именно поэтому нет необходимости прибегать к дополнительным условиям системы газоотведения. Современные котлы могут контролировать температуру при помощи панели управления, а также включать или выключать котел. Панель управления тоже имеет дополнительный термостат, который способен включить котел, в случае если температура снизиться ниже, чем Вы ее установили.


Что касается монтажа котлов на твердом топливе, то он предусматривает не только установку и естественно настройку работы котла, а и необходимость подключения всех его основных частей к системе отопления. К таким относят: расширительный бак на систему ГВС и бак на систему отопления, бойлер для горячего водообеспечения, насосную группу и пр.

Очень важно во время монтажа такого котла соблюдать все нужные меры предосторожности. А именно:

- ни в коем случае не включайте котел, не подсоединив его к дымоходу. При этом убедитесь в том, что в дымоходе исправная и хорошая тяга, и сам дымоход обязательно должен быть герметичен.
- обязательно регулярно вычищайте с дымохода котла сажу и отложения смол. Чистите дымоход, придерживаясь абсолютно всех правил противопожарной безопасности.
- в том помещении, где будет установлен котел, должна быть очень хорошая вентиляция, для обеспечения постоянного доступа свежего воздуха.
- не проводите монтаж котлов на твердом топливе в жилых комнатах.
- монтаж такого котла должен быть выполнен в гидравлической системе.
- не делайте дренаж для системы отопления, если существует возможность промерзания системы. В таком случае советуют добавить в систему 15% раствор антифриза.
- когда выполняете, установку котла следите, за тем, чтобы холодная вода случайно не попала на очень нагретые части котла. Потому что это может привести к появлению трещин.
- ни в коем случае не разжигайте котел, если открыта передняя дверца. Если в котле установлен вентилятор, пока он не выключится, также нельзя открывать дверцы.
- очень важно чтобы Ваша система отопления была спроектирована так, чтобы разница между температурой выходящей и входящей воды не превышала 20 градусов.
- также не забудьте из котельной убрать все посторонние электрические схемы.
- регулярно нужно проверять в системе отопления давление воды. А также вовремя устранять утечки.
- во время монтажа котла на твердом топливе также большое значение имеет качество воды. Рекомендуемая жесткость должна быть PH:8-9,5, 1-3 моль/м3.

Если Вы учтете и будете придерживаться всех выше перечисленных правил, то Ваш котел проработает достаточно длительное время без существенных поломок.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки