ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Как правильно купить газовый котел для квартиры

2013-09-26, просмотров: 2563
Как правильно купить газовый котел  для квартиры

Прежде чем купить газовый котёл необходимо определиться с его типом, т.е. выбрать именно тот, который будет подходить к определенным условиям. Газовые котлы делят по их расположению, они могут быть напольными, настенными и парапетными. По способу отвода продуктов сгорания котлы бывают турбированными, бездымоходными и дымоходными. При этом котел может быть двухконтурным либо одноконтурным.


Если мы говорим о квартире, то тогда лучше остановить свой выбор на газовых настенных котлах. Их основным преимуществом является тот момент, что такое оборудование представлено в виде целого агрегата, который оснащен всем необходимым оборудованием, которое требуется для достойного функционирования системы отопления. Такой котел может быть и одноконтурным, и двухконтурным. Второй вариант способен вырабатывать тепло и горячую воду. А вот для одноконтурного котла потребуется еще дополнительная установка теплообменника, для того, чтобы вода из котла могла нагревать холодную воду, подаваемую из водопровода.

Что касается мощности котла, то она измеряется в кВт. Поэтому необходимо учитывать при выборе котла, что если его мощность большая, то он может вырабатывать и больше горячей воды, чем это вообще требуется. Поэтому если Вы выбираете агрегат с достаточно большой мощностью, то в таком случае необходимо чтобы котел был одноконтурным. А чтобы у Вас была горячая вода правильнее прибрести бойлер либо теплообменник. И еще перед тем как приступить к выбору газового котла для квартиры, необходимо просчитать приблизительную его мощность. Это можно сделать таким образом: на каждые 10 м2 помещения при высоте потолков до 3 м, необходим 1 кВт. Кроме этого, еще нужно учесть и объем помещения, размеры окон, его утепление, и число дополнительных потребителей тепла. В основном для этого проводят точный теплотехнический расчет.

Теперь поговорим о горячей воде. Чтобы в квартире всегда была нормальная горячая вода, которую получают через газовый котел, необходимо чтобы он имел минимальную мощность 24 кВт. А саму потребность воды можно определить суммой ее расходования, если одновременно отрыть краны в ванной комнате, на кухне, в душе и раковине.

И обязательно нужно поговорить о безопасности газовых котлов для квартиры. Современные устройства обладают очень высокой степенью надежности и безопасности. Все они устроены в основном так, что в момент отсутствия топлива, пламени, либо при отсутствии дымовыведения, а также при перегреве воды в системе, или если упало напряжение в сети, работа котла автоматически блокируется. И только после того, когда все перечисленные показатели придут в норму котел сможет запуститься автоматически либо это можно будет сделать вручную.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки