INT-DECO
Предлагаем изготовление фасадных архитектурных элементов для вашего дома, здания или особняка.
Int-Deco
INT-DECO - динамично развивающаяся команда специалистов.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Профнастил – строительный материал из стали

2013-09-26, просмотров: 2451
Профнастил – строительный материал из стали

Идеальным материалом для покрытия кровель считают сталь, потому что она очень долговечная и прочная. Но у нее имеется один достаточно ощутимый минус – лист из стали имеет достаточно большой вес, а это не является допустимым для большой площади покрытия. Поэтому перед строителями стала непростая задача, как бы так снизить вес материала, чтобы при этом сохранить его жесткость и прочность.


Таким образом, благодаря продвинутым технологиям со временем получилось изобрести такой строительный материал как профнастил, т.е. в итоге получился легкий материал, но все из той же стали. Для его производства нужно профилирование (гофрирование) стального листа. А благодаря его трапециевидной конструкции получилось сохранить первоначальную жесткость стали. Профнастил цены, на который можно посмотреть на сайте http://absolyt.ru/profnastil-price.html легко приобрести в любом строительном магазине или же если Вам удобно через интернет-магазины.

Профнастил имеет большую схожесть с металлочерепицей, и не только способом установки, но и многими прочими качествами. Но при этом между ними очень большое число разных и важных различий. Главное различие в том, что при помощи профнастила можно перекрыть абсолютно любую, даже горизонтальную крышу. Так как металлочерепица применяется только лишь для крыш имеющих угол ската не менее 14 градусов.

Если Вы обращали внимание, то, наверное, заметили, что данный материал используют не только для покрытия крыш. Довольно часто из него возводят стены, заборы и другие объекты, также он применяется в качестве отделочного материала для фасадов зданий.

Работая, с профнастилом используют болгарку. Поэтому нужно знать, что места среза материала нужно окрашивать, при этом защищать обрабатываемые участки перед резкой, для того чтобы они не повредились вылетающими опилками. Выполнять работу с таким материалом нужно очень аккуратно. И ни в коем случае постараться не повредить его полимерное либо цинковое покрытие, потому что в случае повреждения материал очень быстро станет непригодным. Именно поэтому если у Вас нет практики работы с профнастилом, то в таком случае доверьте эту работу профессионалу.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки