Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Перед тем как… Клеим обои

2012-10-03, просмотров: 3240
Перед тем как… Клеим обои

Перед тем как приступить к оклеиванию обоев, необходимо выполнить ряд подготовительных работ. Поверхность, на которую будете клеить обои необходимо очистить от старого материала. Т.е. на поверхности не должно быть брызг раствора, пятен смолы, побелки и прочих загрязнений. Поэтому запомните, поверхность под обои должна быть сухой, ровной, гладкой. Если стены будут плохо очищены, то обои будут плохо держаться, так как не смогут плотно прилегать к поверхности. Если поверхность оштукатурена, ее внимательно нужно осмотреть и если видите известковый набел, то его необходимо удалить. Затем смоченной в теплой воде тряпкой протереть поверхность, чтобы на ней не осталось следов побелки. Все трещины, имеющиеся на поверхности нужно аккуратно расширить и замазать штукатурным раствором. Все образовавшиеся швы выравниваем, затираем или шлифуем. Опять же не забываем дать поверхности хорошо просохнуть.

Еще совет относительно подготовительных работ перед оклейкой. Старые обои снять будет легче, если их предварительно смочить горячей водой, используя тряпку или щетку. После того, как обои хорошо размокнут, их удаляйте шпателем либо металлическим скребком.

Двигаемся далее. Для оклейки обоев необходимо применять специальный обойный клей. Он имеет высокие клеящие свойства, должен быть влагостойким, препятствовать развитию грибков и плесени, легко растворяться, не образуя комков, быть прозрачным, не оставлять пятен. Сейчас достаточно много производителей клея, но, к сожалению, не все они могут быть хорошего качества. Поэтому необходимо выбирать клей к каждому виду обоев.

Для лучшего сцепления, перед оклейкой обоев, необходимо прогрунтовать стены предварительно разведенным клеем для обоев. Для этого готовый клей разбавьте водой на 20-30%. Дальше, как правило, клей наносим на обратную сторону обоев, дадим ему немного отстояться и уже можно приступать к оклейке. Однако не для всех обоев подойдет именно такая технология. К примеру, для флизелиновых обоев, нужен иной подход. При оклейке таких обоев клей нужно наносить сразу на стену, потому как они могут раскиснуть, растянуться, а когда начнут высыхать сожмутся и образуют щель между полосами. Прежде чем приступить к оклейке, прочитайте инструкцию на обоях, многие производители указывают некоторые предостережения.

При нанесении клея на обои используйте обычную малярную широкую кисть либо валик. На пол простилаем пленку или бумагу, длиной равной длине полотнища, потом сложите полосы друг на друга и нанесите обойный клей с обратной стороны. Теперь выдерживаем их в таком состоянии примерно 3-5 минут и клеем лист. Для каждого вида обоев время для размокания будет разное, в инструкции обычно указывают, сколько времени нужно отвести на паузу. Но и передерживать обои нельзя, их тогда будет тяжело клеить, они могут порваться.

Вот мы и ознакомились с основными правилами оклейки обоев. Но стоит обратить внимание еще на один важный момент – как правильно высушить. При оклейке обоев и до момента их полного высыхания в помещении не должны «гулять» сквозняки. Потому что обои сохнут не равномерно, и это может привести к расползанию стыков, разрыву обоев, отслаиванию. Для этого нужно закрыть окна, двери, форточки и немного потерпеть, до момента пока обои полностью не высохнут.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки