ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Озеленение зимнего сада своими руками

2013-09-27, просмотров: 3168
Озеленение зимнего сада своими руками

Правильно и гармонично спроектированный с точки зрения архитектуры зимний сад не обретет свое окончательное воплощение без соответствующего озеленения. Грамотный подбор составляющих элементов озеленения зимнего сада служит залогом того, что в итоге вы получите действительно расслабляющую, уютную, наполненную светом и свежим воздухом атмосферу зимнего сада. Именно растения и цветы создают то неповторимое лицо вашего зимнего сада, которое с наибольшей выразительностью расскажет вашим гостям о тонком и изысканном вкусе владельца зимнего сада.


Озеленению зимнего сада посвящено огромное количество специализированной литературы, поскольку сама традиция украшения жилых помещений растениями и цветами известна нам еще со времен Древнего Египта. Озеленение домов носило сакральный характер и в античные времена, когда живым растениям отводилась мистическая роль оберегов людских жилищ, а наиболее узнаваемые из растений приобретали собственную символику: роза говорила о тайне, кипарис - о скорби, лавр - о славе, а мак - о памяти. В современных урбанистических зимних садах вопрос озеленения не связывается с мистикой, однако продолжает опираться на накопленный веками опыт по оптимальному украшению живыми растениями помещений различного назначения, площади и формы.

Вопрос озеленения вашего зимнего сада следует тщательно продумать еще на этапе составления проекта зимнего сада. Ведь от того, каким именно растениям будет отдано предпочтение, зависит выбор инфраструктуры зимнего сада - мощность систем кондиционирования и увлажнения, количество и месторасположение дополнительных источников света, а также расположения в пространстве всех флористических элементов относительно друг друга. Например, если в озеленении зимнего сада предусмотрены в основном небольшие растения, то имеет смысл подумать о ярусных конструкциях, которые позволят разместить их под источником света самым удобным образом.

Для того, чтобы ваш зимний сад был наполнен гармонией и красотой, озеленение зимнего сада должно носить системный характер. Используя современные технологии ландшафтного дизайна и фитоинтерьера, вы можете смело комбинировать различные стили и направления озеленения зимних садов. Однако в итоге должна получиться единая композиция растений, которая будет радовать вас яркими красками и цветами вне зависимости от времени года. Другими словами, все компоненты озеленения зимнего сада должны быть продуманы с точки зрения сменяемости сезонов цветения, а также взаимной переносимости. Одновременно с этим, концепция озеленения зимнего сада должна отвечать отводимой ему функциональной роли: если зимний сад предполагается использовать, например, в качестве студии или гостиной, не стоит наполнять его тропическими растениями, требующими особого климатического режима повышенной температуры и влажности.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки