Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Современная плитка клинкер

2013-09-30, просмотров: 1831
Современная плитка клинкер

Керамическая плитка одинарного обжига называется «клинкер». Клинкерную плитку производят, из сланцевой глины добавляя в нее флюсы и оксиды. Формируется такой материал как правило, методом экструзии, иногда методом прессования. Метод экструзии дает возможность получить плитку довольно сложной геометрической формы, к примеру, такую, которую применяют во время строительства и облицовки лестниц и бассейнов, при этом она имеет целый набор разнообразных конструктивных элементов, таких как ступени, цоколи, уголки, водостоки, соединительные элементы.


После того как заготовки будущей плитки нарезаны они помещаются в тоннельную печь, в которой их обжигают при максимально возможной температуре около 1300 градусов. В результате клинкерная плитка получается высокоплотным материалом, однородной мелкопористой структуры, без крупных вкраплений, пустот и изъян. Благодаря такому обжигу клинкер имеет хорошие характеристики сопротивления к испарению, резким перепадам температур и морозоустойчивостью. Такой материал не реагирует на разнообразные агрессивные химические вещества, не впитывает воду, и хорошо моется.

Салон плитки Харьков предлагает широкий ассортимент разных видов клинкера. Клинкер, используемый, в качестве строительно-отделочного материала может, быть следующих разновидностей: клинкер технический используемый для пешеходных дорожек, полов, общественных и промышленных зданий, и пр., а также клинкер облицовочный, для внутренней и наружной отделки зданий.

Что касается декоративного клинкера, то он может быть следующих видов: глазурованный либо остеклованный клинкер с рисунком и без, а также неглазурованный клинкер.

Клинкерная плитка имеет достаточно большую область применения. Очень часто она может быть использована в качестве альтернативы более дорогих аналогов, например керамического гранита либо природного камня.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки