Игровые слоты быстро завоевали расположение азартной части граждан
Начинать необходимо с того, что в последнее время азартные граждане все чаще предпочитают игры именно в слоты...
Горячие предложения электрооборудования от Warmon
Такой источник отопления может быть как основным, так и дополнительным.
Мойку окон лучше доверить специалистам
Конечно же, подобные услуги будут осуществляться за определенную плату.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
›››
›››

Современная плитка клинкер

2013-09-30, просмотров: 1806
Современная плитка клинкер

Керамическая плитка одинарного обжига называется «клинкер». Клинкерную плитку производят, из сланцевой глины добавляя в нее флюсы и оксиды. Формируется такой материал как правило, методом экструзии, иногда методом прессования. Метод экструзии дает возможность получить плитку довольно сложной геометрической формы, к примеру, такую, которую применяют во время строительства и облицовки лестниц и бассейнов, при этом она имеет целый набор разнообразных конструктивных элементов, таких как ступени, цоколи, уголки, водостоки, соединительные элементы.


После того как заготовки будущей плитки нарезаны они помещаются в тоннельную печь, в которой их обжигают при максимально возможной температуре около 1300 градусов. В результате клинкерная плитка получается высокоплотным материалом, однородной мелкопористой структуры, без крупных вкраплений, пустот и изъян. Благодаря такому обжигу клинкер имеет хорошие характеристики сопротивления к испарению, резким перепадам температур и морозоустойчивостью. Такой материал не реагирует на разнообразные агрессивные химические вещества, не впитывает воду, и хорошо моется.

Салон плитки Харьков предлагает широкий ассортимент разных видов клинкера. Клинкер, используемый, в качестве строительно-отделочного материала может, быть следующих разновидностей: клинкер технический используемый для пешеходных дорожек, полов, общественных и промышленных зданий, и пр., а также клинкер облицовочный, для внутренней и наружной отделки зданий.

Что касается декоративного клинкера, то он может быть следующих видов: глазурованный либо остеклованный клинкер с рисунком и без, а также неглазурованный клинкер.

Клинкерная плитка имеет достаточно большую область применения. Очень часто она может быть использована в качестве альтернативы более дорогих аналогов, например керамического гранита либо природного камня.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки