Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Как делать гипсокартонную перегородку

2012-10-03, просмотров: 2667
Как делать гипсокартонную перегородку

Первое с чего нужно начинать делать гипсокартонную перегородку это установить металлоконструкцию. Стены и перегородки монтируют после окончания всех строительных работ, связанных с применением жидких растворов, но до начала чистых полов. Переходим к этапам последовательности таких работ. Сначала нужно сделать разметку будущей перегородки. Это необходимо делать на полу. Далее при помощи отвеса данную разметку перемещаем на потолок. На направляющие стоечные профиля клеим звукоизоляционную упругую ленту.

По данным разметки, направляющие профили, крепятся с помощью дюбелей на расстоянии один метр к полу и потолку. Аналогично устанавливаем пристенные стоечные профили. Все оставшиеся профиля режим исходя из высоты комнаты с допуском не более десяти миллиметров.

После этого, стоечные профили монтируем на расстоянии шестьсот миллиметров друг от друга, к верхней или нижней направляющей, прикрепляем их с помощью просечек или шурупов. Стоечные профиля можно скрепить один с другим внахлест.

Следующим действием будет обшивка металлического каркаса. На ровной поверхности, используя остро наточенный нож или специальный резак, нарезаем листы гипсокортона, соответствующие размеру каркаса. Сначала режем внешний слой картона. После этого размещаем лист на краю стола, ломаем сердечник из гипса, а с другой стороны слой картона разрезаем. Получившуюся кромку обрабатываем с помощью рубанка. Швы, образовавшиеся, в стыках листов, заделываем с использованием армированной ленты либо другим удобным Вам способом.

После того как гипсокартон готов приступаем к его установке на металлический каркас. Листы гипсокортона устанавливаем, вертикально и закрепляем на каркасе, используя саморезы придерживаясь расстояния между ними 250 миллиметров, при этом плотно прижимайте к потолку верхнюю кромку полотна. Крепим его от угла, в двух взаимно перпендикулярных друг против друга направлениях.

Если Вы будете применять электродрель и саморезы то дополнительно просверливать отверстия не надо. При установке контролируйте то, что бы все шурупы были вкручены в листы гипсокортона под прямым углом, и заходили в профиль на глубину не менее десяти миллиметров. Головки самих саморезов утапливайте в гипсокоротн на глубину 1 миллиметра и потом зашпаклевывайте. Если при вкручивании Вам попался бракованный шуруп или Вы неправильно его разместили, его нужно заменить на новый, разместив его на расстоянии в 5 – 10 миллиметрах от прежнего. Также при вмонтировании в середину перегородки теплоизоляционного или звукоизоляционного материала, его нужно надежно зафиксировать. Это можно сделать из гипсокартонных вкладышей либо профилем с меньшим сечением.


На этом пока можно остановиться. Основные моменты нам удалось разобрать.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки