LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Несколько причин выбрать комплектующие для бассейна в магазине «OASE BiS Ukraine»
Без всего этого просто невозможно менять воду в водоеме, что приведет к загрязнению воды.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
›››
›››

Энергосберегающие лампы и их плюсы

2013-10-03, просмотров: 1718
Энергосберегающие лампы и их плюсы

Энергосберегающие лампы последнее время стали набирать все большую популярность. Чем же отличаются энергосберегающие лампы от всем давно известных ламп накаливания, неужели экономия электричества это их основная характеристика? Чтобы хоть немного разобраться в этих вопросах, нужно понять, как устроена такая лампа.


Энергосберегающие лампы состоят из 3 частей: цоколя, электронного блока, и конечно же люминесцентной лампы. Чтобы можно было подключить лампу к сети она в обязательном порядке должна иметь цоколь.

Электронный блок он еще может называться электронный пускорегулирующий аппарат, коротко ЭПРА, обеспечивает пуск и горение непосредственно самой люминесцентной лампы. Благодаря электронному блоку лампа загорается без мерцаний и работает без миганий.

А сама люминесцентная лампа наполняется инертным газом и ртутными парами, внутренние стенки которой покрываются люминофорным покрытием. В результате высокого напряжения внутри лампы начинают двигаться электроны. Сталкиваясь с атомами ртути, образуется незаметное ультрафиолетовое излучение, оно проходит через люминофор, образуясь затем в видимый свет.

Если сравнивать энергосберегающие лампы с лампами накаливания, то они позволяют экономить около 80% электроэнергии, благодаря механизму их действия. Кроме этого такие лампы выделяют намного меньше тепла. Именно поэтому их можно смело использовать для люстр, светильников, хрупких бра, в которых при использовании обычных ламп накаливания может расплавиться пластмассовый патрон или даже провод.

Еще одним преимуществом, которым обладают энергосберегающие лампы, является то, что площадь поверхности такой лампы больше, чем площадь поверхности спирали накаливания. Поэтому свет от таких ламп распределяется намного мягче и равномернее.

Автр: http://ekotex.info/energysavinglamps2.html

Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки