Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
›››
›››

Ремонт мебели можно выполнить самостоятельно

2013-10-04, просмотров: 2134
Ремонт мебели можно выполнить самостоятельно

Абсолютно любой ремонт мебели должен начинаться с ее осмотра и оценки внешнего вида. Потому что бывает, что какие-то детали обивки либо каркаса Вас вполне удовлетворяют, поэтому их можно не трогать. И только после того как Вы определились с тем какие детали оставить, а что необходимо выбросит можно приступать к самой работе. Чтобы было, понятнее как выполнить ремонт мебели самостоятельно предлагаем рассмотреть данный процесс на ремонте мягкого кресла.


Для работы Вам нужно подготовить ключи №10,12,14,17,19, молоток, гвоздодер, пассатижи, нож-резак, стамеску. Чтобы было проще работать, а именно ремонтировать детали из дерева, и восстанавливать обивку необходимо разобрать конструкцию целиком. Обязательно удалите все мебельные гвозди, старые скобы. Уберите поролон, который также пришел уже в негодность. В сиденье кресла имеются резиновые ремни, которые перетягивают деревянный каркас, их тоже нужно убрать. Их можно заменить аптечными жгутами, они подходят для таких целей.

После того как конструкция полностью разобрана необходимо определиться с количеством нужного Вам материала, т.е. выбрать обивку, приобрести поролон, резиновые ремни, ткань для подшивки дна кресла, скобы для мебельного степлера (их размер должен быть 8-10мм).

Теперь посчитайте общую площадь нужной ткани и прибавьте еще на припуски примерно 20%. Если есть необходимость в восстановлении лакового покрытия на подлокотниках, то в таком случае не стоит забывать про лак и наждачную бумагу. Может быть, также придется менять металлические уголки, которые скрепляют саму конструкцию, конечно же, если они есть. Т.е. нужно постараться предусмотреть абсолютно все мелочи.

Если в процессе разборки Вы встретили деревянную деталь, которая треснула, не расстраивайтесь. Это можно поправить, просто склейте ее клеем ПВА. Для этого промажьте место повреждение клеем и стяните при помощи проволочного жима либо струбциной. Теперь оставьте высыхать примерно часа на 4. И если деталь вдруг опять треснет, то обязательно в другом месте, потому что клей ПВА является отличным материалом. И вот только после этого уже можно начинать непосредственно саму работу.

 

Источник: http://mebli.dp.ua/catalog/show_random-23

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки