Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Подбираем мебель для офиса

2013-10-04, просмотров: 2466
Подбираем мебель для офиса

Для достижения высокого уровня организации процесса по выполнению поставленных задач в офисе, в первую очередь, необходимо уделить особое внимание созданию комфортных условий для работников. Немаловажную роль в этом играют офисные шкафы. Как и шкафы, предназначенные для жилых помещений, шкафы для офисов используют для хранения различного рода предметов.


Условно такого рода офисную мебель можно подразделить на два вида – офисные шкафы для хранения различных документов, инструкций, книг, необходимой литературы, канцелярских принадлежностей и т. п., и шкафы, предназначенные для хранения верхней одежды. Шкафы для офисов заметно отличаются от всех остальных изделий подобного рода. Отличие состоит не только в особенностях внешнего вида, но и в деталях внутреннего устройства. Как правило, шкафы для офиса имеют довольно оригинальные расцветки (черный, белый, серый и т. д.). Их изготавливают из натурального дерева, металла или древесно-стружечных плит МДФ, имеющих высокопрочное покрытие. Расстояние между полками по высоте соответствует размерам папки для листов формата А4.

При выборе офисной мебели и в частности шкафов для офиса необходимо учитывать размеры и дизайн помещения. Также необходимо, чтобы офисный шкаф гармонировал с уже имеющейся офисной мебелью и был эргономичным. Офисные шкафы для документы изготавливают с открытыми полками в виде стеллажей; с закрытыми полками, расположенными внутри шкафа, и комбинированными, в которых предусмотрены оба вида полок. Наибольшее распространение получили именно комбинированные офисные шкафы, имеющие вверху открытую часть, часто застекленную, а внизу – часть, закрытую дверцами, которые распахиваются или раздвигаются.

Обычно, на открытых полках шкафов хранят принадлежности, которые используются в работе чаще всего. Это различные папки с файлами, поддоны с документами, справочная литература, подставки разного рода и т. п. Также здесь располагают предметы, предназначенные для создания антуража офиса: цветочные вазончики, различные фотографии, игрушки, сувениры и т. д. Нижняя же часть шкафа, закрытая дверцами, как правило, используется для хранения предметов и бумаг, имеющих определенную ценность. Обычно это важная документация, архивы, отчеты, доклады, протоколы совещаний и прочее. Полностью закрытые шкафы для офиса используют для размещения в них верхней одежды работников офиса, в дополнение к вешалкам-стойкам. По аналогии с обычными платяными шкафами, используемыми в жилых помещениях, офисные шкафы для одежды имеют вмонтированные скалки для плечиков и полки для головных уборов. Одежные шкафы для офисов комплектуются, преимущественно, распашными дверями, в нижней части высоких шкафов – откидными. Существуют дизайнерские модели офисных шкафов-купе с раздвигающимися или раскладывающимися дверями.

Для кабинета руководителя производители часто предлагают шкафы с полностью застекленным фасадом, по типу книжного. Такие шкафы в большинстве случаев изготавливают из натурального дерева и отделывают хромированным металлом. При этом фасад шкафа, изготовленный из прозрачного, тонированного или матового стекла, отлично гармонирует с материалами, из которых изготовлен корпус. Шкафы для офисов, в большинстве своем, производители изготавливают одно- или двустворчатые. Поэтому ими легко манипулировать при установке интерьера офиса. Для создания так называемой «стенки» достаточно вплотную торцами поставить несколько шкафов. Для большего разнообразия можно использовать шкафы различной высоты. Выпускаемые наборы офисных шкафов имеют различную конфигурацию: прямую (линейную), угловую, П-образную и др.

В случае необходимости хранения в офисном помещении большого объема предметов, к большинству которых редко обращаются, целесообразно использовать офисные шкафы с антресолями. Такие шкафы, конечно, выглядят довольно громоздкими, однако в такой ситуации являются наиболее оптимальным решением за счет экономии площади офиса и ненадобности приобретения еще одного шкафа. Офисные шкафы для хранения архивных документов на бумажных носителях значительных объемов наиболее изготовляются их металла, они оборудованы выдвигающимися ящиками для хранения. Внутри такой ящик имеет две металлических направляющих, на которые с использованием специально предусмотренных креплений размещаются папки с бумажными носителями.

Для хранения особо ценных предметов и документов, в офисные шкафы часто устанавливают отделения, оснащенные замком, запирающимся на ключ. Офисные шкафы для одежды и для документов поступают в продажу как отдельно, так и в полном гарнитуре офисной мебели. Соответственно, стоимость шкафа для офиса будет зависеть от материалов, использованных при его изготовлении и, собственно, производителя.
Источник: 01001.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки