Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Чистка мебели в домашних условиях

2013-10-04, просмотров: 2121
Чистка мебели в домашних условиях

Все мы знаем, что регулярное использование мягкой мебели приводит в результате к ее загрязнению, а иногда и появлению пятен. Но это не повод для расстройств, потому что вернуть мебели первоначальную чистоту можно в домашних условия самостоятельно либо воспользоваться такой услугой как химчистка мягкой мебели на дому. С услугой все понятно, к Вам придут работники специальной компании и сами все сделают, а что касается самостоятельной чистки, то давайте рассмотрим несколько общих советов и рекомендаций.


Как правило, вся мягкая мебель чистится при помощи пылесоса, но это не совсем эффективно. Поэтому для более тщательного удаления пыли можно на насадку пылесоса закрепить смоченную в солевом растворе марлю. Раствор можно приготовить следующим образом: 1ст.л. соли на 1 л воды, марлю опустить и оставить пропитаться минут на 5, после чего хорошо отжать. Данная чистка сможет не только убрать всю пыль, но и обновить краски, сделает их значительно ярче.

Если у Вас мебель с велюровой или бархатной обивкой, то чистка пылесосом такой мебели не подойдет. Потому что она может повредить их ворс. Если Вы не пользуетесь пылесосом, можно применить «бабушкин метод». Возьмите большой кусок ткани и намочите его в уксусно-соляном растворе. Раствор готовим следующим образом: 2ст.л. уксуса и соли и растворите ингредиенты в 1 л воды. После этого отожмите, разложите на мебели и выбивайте. После того как ткань станет грязной, опять прополощите ее в приготовленном растворе и продолжайте чистку. Как только Вы увидите, что ткань перестала быть грязной, значит, чистку можно закончить.

Самые обычные загрязнения, такие как незначительная засаленность очень хорошо очищается с помощью теплого мыльного раствора. Для этого нужно смачивать в растворе хлопчатобумажную салфетку либо тряпочку и протирать мебель, двигаясь в одном направлении. Можно также во время чистки обивки воспользоваться специальными средствами для мебели. Как правило, такие средства взбиваются в густую пену, которую затем наносят на мебель, а после ее высыхания просто необходимо ее пропылесосить.

Хотим обратить Ваше внимание на то, чтобы правильно и без повреждений почистить мягкую мебель, нужно в обязательном порядке учитывать материал обивки. И уже в зависимости от него использовать какие-либо чистящие средства. Для этого не забывайте ознакамливаться с ярлычками и этикетками.

 

Источник: http://moi-divan.kiev.ua/service/chistka-mebeli/

Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки