Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Торговать на Форексе или инвестировать в недвижимость
Торговля на Форекс, через брокера максимаркетс, имеет три основных ответвления: трейдинг на валютном рынке, торговля CFD-контрактами (ценными бумагами) и инвестирование в ПАММ-счета.
Готовые спортивные прогнозы и свои знания - больше шансов предугадать исход спортивного события
Спортивный прогноз делается самым обычным человеком, разбирающимся в спорте.
Сайт - зеркало есть у любого серьезного онлайн клуба
На сайте зеркале игроки могут осуществлять все те же функции, играть, выводить/вводить денежные средства и прочее...
Бонусы от азартного заведения - возможность получить дополнительный приз
Кроме этого если учитывать, что опасения игры в автоматы постепенно стали развеиваться.
5 советов как преобразить ванную комнату
Во-первых, необходимо вернуть сантехнике былую чистоту, аккуратно отмыв все поверхности.
›››
›››

Если Вам нужна ножовка по металлу...

2013-10-07, просмотров: 1529
Если Вам нужна ножовка по металлу...

Ножовка - инструмент, необходимый в каждом доме. Без ножовки нереально проделать разнообразную мелкую, но подчас очень важную работу. Широкий ассортимент предлагаемых в магазинах инструментов может напугать неискушенного потребителя и запутать его.В этой статье мы разберемся, к каким нюансам при выборе ножовки нужно внимательно относиться и на что следует обращать внимание.


Ножовки делятся на электрические и ручные. Ручные ножовки универсальны, их можно использовать и в лесу, и на даче, и дома - везде, где нет источника питания. Такие ножовки недороги и немного весят.

Электрические ножовки - гораздо более серьезный по функциональности и стоимости инструмент. Такие ножовки способны пилить не только дерево и металл, но и твердые материалы искусственного происхождения - от пластмасс до керамики. Само собой, такой ножовке требуется подключение к розетке, а то можно сделать только на даче или дома. Плюс, такие ножовки весят на порядок больше ручных, поскольку они оснащены мощным двигателем, который позволяет за небольшое время выполнять сложную работу.

Выбор типа ножовки зависит только от вас - только вы решаете, какую работу должна будет выполнять ножовка. Если вы будете пользоваться ножовкой изредка и только на природе, вам вполне подойдет ручной вариант. Если же вы задумали построить на открытом воздухе душевую кабинку или сарай, сделать ремонт квартиры или облицевать дачку вагонкой, вам лучше выбрать электрическую ножовку - силы она экономит безмерно.

Ножовка также делятся по виду разрезаемого материала на ножовки по металлу и ножовки по дереву. Ножовкой по дереву можно работать с ламинатом, ДСП, досками и бревнами. Если вам нужно уложить деревянный пол и установить плинтусы, заготовить на даче дрова или отремонтировать мебель, ручная ножовка - незаменимый инструмент для вас. Такая ножовка может иметь полотно с зубьями трех размеров: мелкими, средними и крупными, причем размер определятся количество зубьев на дюйм.

Мелкие деревянные детали пилят ножовкой с шагом зубьев в 2-2,5 миллиметра. Деревянные изделия средних размеров распиливают с использованием ножовки с шагом зубьев в 3-3,5 миллиметра. Толстые бревна и бруски пилят с использование ножовки с крупными зубьями и шагом в 4-8 миллиметров.

Выбирая ножовку, учитывайте, как на полотне расположены режущие зубья. Они прямые, ножовку используют для поперечной распилки. Если вам нужно будет пилить доски по направлению вдоль, нужно использовать ножовку с зубьями, наклоненными вперед. К слову, ножовка для резки дерева отличается от ножовки для резки металла. Ножовка по металлу имеет зубчатое тонкое полотно в качестве рабочей части, а работа с ножовкой осуществляется с использованием обеих рук.

Полотно ножовки может быть сделано из различных материалов - выбирать тут, опять же, только вам, в зависимости от того, какие металлические сплавы вы будете пилить. Особо твердые сплавы пилить рамой из композитного материала, которая имеет большой срок службы. Если вы будете пилить в труднодоступных местах или же небольшие детали, необходимо использовать ножовку с регуляцией угла наклона или с ножовку с укороченной рамой.По мере того, как полотно изнашивается, его нужно отсоединить от рамы и заменить.

Ножовка по металлу отлично справится с распилом керамики, пластика и дерева, посему ее считает более универсальной. Однако, помните, что такие ножовки стоят дороже ножовок для распила дерева, причем цена зависит от качества материала рукоятки и полотна.

На что обратить внимание? Рукоятка ножовки определяет степень удобства работы с ней. Форма ее должна быть такой, чтобы вы могли надежно обхватить ее без проскальзываний ладони. Если вы сэкономите, купив ножовку с ненадежной рукояткой, вы гарантированно натрете себе полную ладонь мозолей, особенно если вам предстоит длительная и сложная работа. Лучшим выбором будет двухкомпонентная рукоятка со вставкой из резины.

Еще один крайне важный момент, на который вы должны обращать внимание, выбирая ножовку - закалка зубьев. Ножовка с хорошей закалкой дольше "держит" заточку, и легче справляется с твердыми материалами. Однако, так или иначе следует помнить, что затупливаться будет любой материал, а заточить зубцы заново уже нельзя.

Легкость и качество пропила определяются разводкой зубьев пилы. Надежность и прочность полотна зависят, само собой, от материала, из которого его изготовили - чаще всего для ножовок используют высококачественную сталь. После работы полотно не должно восстановить форму и не должно оставаться согнутым, иначе от ножовки лучше отказаться вообще.

Ножовки различного назначения, размеров и видов продаются во всех магазинах строительных инструментов. Однако качественные товары могут предложить только те магазины, которые работают с производителями, хорошо зарекомендовавшими себя на рынке строительных инструментов.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки