LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
›››
›››

Фрезы по дереву и металлу

2013-10-08, просмотров: 2627
Фрезы по дереву и металлу

Фрезерование является одним из самых распространенных способов обработки фасонных и плоских поверхностей. При помощи фрезерования можно выполнять уступы, кромки, пазы, канавки, профили в деревянных изделиях, акриле, пластмассе, металле и другом материале.


Процесс фрезерования происходит при помощи специального инструмента фрезеров либо фрезеровальной машины, для которой необходимы такие детали как фрезы. Фреза представлена в виде тела вращения, на поверхности, которой располагаются режущие зубья. Форма фрезы по дереву зависит от формы поверхности, которая обрабатывается, а также от расположения оси относительно самой детали.

Существует достаточно много видов фрез. Они могут быть: торцовые, цилиндрические, дисковые, угловые, концевые, фасонные, шпоночные. По способу установки фрезы делят на концевые и насадные. Первые закрепляются при помощи цанги и зажимного патрона, вторые просто ввинчиваются в сам шпиндель.

Помимо этого Вы должны знать, что кроме простых «чистовых» фрез есть еще «черновые» подрезные фрезы которые используются для очень быстрого снятия массива материала. А доводка поверхности уже выполняется «чистовыми» фрезами.

Отправляясь в магазин фрез сначала необходимо изучить эксплуатационные параметры оснастки, т.е. они должны соответствовать всем техническим характеристикам фрезера. Диаметр для насадной фрезы нужно подбирать с учетом диапазона, который прописан в паспорте станка, как правило он может быть 80, 100, 125, 140, 160, 180 мм.

При этом весомой характеристикой является способ установки фрезы на шпиндель. Вот, к примеру, фрезы по металлу, имеющие увеличенный диаметр посадочного отверстия могут устанавливаться на шпиндели разных станков при помощи патронов либо переходных втулок.

И еще выбирая фрезы необходимо брать во внимание сплав, из которого изготовлены его зубья. Так как его прочность должна полностью соответствовать материалу, который обрабатывается. Чтобы случайно не приобрести товар низкого качества нужно подбирать его у уже известного производителя, который получил положительные отзывы от потребителя во время своей эксплуатации.

 

Источник: http://metallgears.ru/catalog/frezyi/

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки