Бетон под дерево
Продажа качественных строительных материалов и материалов для ландшафтного дизайна.
Фабрика Воріт - продаж та монтаж воріт
Команія “Фабрика Воріт” займається продажем та монтажем воріт будь-якої конструкції.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Фрезы по дереву и металлу

2013-10-08, просмотров: 2550
Фрезы по дереву и металлу

Фрезерование является одним из самых распространенных способов обработки фасонных и плоских поверхностей. При помощи фрезерования можно выполнять уступы, кромки, пазы, канавки, профили в деревянных изделиях, акриле, пластмассе, металле и другом материале.


Процесс фрезерования происходит при помощи специального инструмента фрезеров либо фрезеровальной машины, для которой необходимы такие детали как фрезы. Фреза представлена в виде тела вращения, на поверхности, которой располагаются режущие зубья. Форма фрезы по дереву зависит от формы поверхности, которая обрабатывается, а также от расположения оси относительно самой детали.

Существует достаточно много видов фрез. Они могут быть: торцовые, цилиндрические, дисковые, угловые, концевые, фасонные, шпоночные. По способу установки фрезы делят на концевые и насадные. Первые закрепляются при помощи цанги и зажимного патрона, вторые просто ввинчиваются в сам шпиндель.

Помимо этого Вы должны знать, что кроме простых «чистовых» фрез есть еще «черновые» подрезные фрезы которые используются для очень быстрого снятия массива материала. А доводка поверхности уже выполняется «чистовыми» фрезами.

Отправляясь в магазин фрез сначала необходимо изучить эксплуатационные параметры оснастки, т.е. они должны соответствовать всем техническим характеристикам фрезера. Диаметр для насадной фрезы нужно подбирать с учетом диапазона, который прописан в паспорте станка, как правило он может быть 80, 100, 125, 140, 160, 180 мм.

При этом весомой характеристикой является способ установки фрезы на шпиндель. Вот, к примеру, фрезы по металлу, имеющие увеличенный диаметр посадочного отверстия могут устанавливаться на шпиндели разных станков при помощи патронов либо переходных втулок.

И еще выбирая фрезы необходимо брать во внимание сплав, из которого изготовлены его зубья. Так как его прочность должна полностью соответствовать материалу, который обрабатывается. Чтобы случайно не приобрести товар низкого качества нужно подбирать его у уже известного производителя, который получил положительные отзывы от потребителя во время своей эксплуатации.

 

Источник: http://metallgears.ru/catalog/frezyi/

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки