ООО Альфа Инвестсстрой
Ремонтно-строительная организация ООО Альфа Инвестстрой занимается строительными отделочными работами в Солигорске, Минске и минской области с 2010 года.
ООО ЗИП
Наша команда специалистов по возведению заборов из профнастила появилась всего год назад, но за это время мы успели провести большое количество объектов из нулевой стадии до стадии введения в эксплуатацию.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
›››
›››

Фрезы по дереву и металлу

2013-10-08, просмотров: 2574
Фрезы по дереву и металлу

Фрезерование является одним из самых распространенных способов обработки фасонных и плоских поверхностей. При помощи фрезерования можно выполнять уступы, кромки, пазы, канавки, профили в деревянных изделиях, акриле, пластмассе, металле и другом материале.


Процесс фрезерования происходит при помощи специального инструмента фрезеров либо фрезеровальной машины, для которой необходимы такие детали как фрезы. Фреза представлена в виде тела вращения, на поверхности, которой располагаются режущие зубья. Форма фрезы по дереву зависит от формы поверхности, которая обрабатывается, а также от расположения оси относительно самой детали.

Существует достаточно много видов фрез. Они могут быть: торцовые, цилиндрические, дисковые, угловые, концевые, фасонные, шпоночные. По способу установки фрезы делят на концевые и насадные. Первые закрепляются при помощи цанги и зажимного патрона, вторые просто ввинчиваются в сам шпиндель.

Помимо этого Вы должны знать, что кроме простых «чистовых» фрез есть еще «черновые» подрезные фрезы которые используются для очень быстрого снятия массива материала. А доводка поверхности уже выполняется «чистовыми» фрезами.

Отправляясь в магазин фрез сначала необходимо изучить эксплуатационные параметры оснастки, т.е. они должны соответствовать всем техническим характеристикам фрезера. Диаметр для насадной фрезы нужно подбирать с учетом диапазона, который прописан в паспорте станка, как правило он может быть 80, 100, 125, 140, 160, 180 мм.

При этом весомой характеристикой является способ установки фрезы на шпиндель. Вот, к примеру, фрезы по металлу, имеющие увеличенный диаметр посадочного отверстия могут устанавливаться на шпиндели разных станков при помощи патронов либо переходных втулок.

И еще выбирая фрезы необходимо брать во внимание сплав, из которого изготовлены его зубья. Так как его прочность должна полностью соответствовать материалу, который обрабатывается. Чтобы случайно не приобрести товар низкого качества нужно подбирать его у уже известного производителя, который получил положительные отзывы от потребителя во время своей эксплуатации.

 

Источник: http://metallgears.ru/catalog/frezyi/

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки