Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
›››
›››

Ножничные подъемники и их применение

2013-10-14, просмотров: 3043
Ножничные подъемники и их применение

Что касается, самоходных ножничных подъемников то они имеют, очень широкую сферу применения, начиная от обслуживания разных устройств на небольшой высоте, заканчивая тяжелыми строительно-монтажными работами на высоте до 18 метров. Применяемое понятие «самоходный» по отношению к подъемникам с рабочими платформами совсем не говорит о том, что они могут свободно передвигаться в любом пространстве и при этом с разной скоростью.


Как правило, ножничный подъемник способен передвигаться самостоятельно только лишь на незначительные расстояния, и со скоростью не больше 4-7 км/ч. А к отдаленным объектам такие подъемные механизмы доставляются специальными транспортными средствами. Ножничные подъемники грузовые применяются там, где не требуется, значительна высота подъема либо досягаемость труднодоступных зон. Но при этом нужна большая рабочая площадь и зона обслуживания, достаточно большая грузоподъемность и высокая оперативность.

Такие подъемники оснащены двумя независимыми друг от друга пультами управления, один расположен на шасси, другой на рабочей платформе.

В загруженном и поднятом варианте ножничные подъемники могут самостоятельно передвигаться. Есть два вида ножничных подъемников: подъемники дизельные и аккумуляторные. И оба типа имеют как свои особенности, так и свои недостатки. Поэтому при выборе подъемников обязательно прислушивайтесь к рекомендациям продавцов.

Чтобы подъемники можно было безопасно эксплуатировать нужно, исключать следующие факторы:
- не превышать допустимую грузоподъемность;
- не использовать подъемник при скорости ветра больше допустимой;
- не превышать максимальное значение бокового усилия, к примеру, листы фанеры на рабочей платформе;
- не превышать максимальный допустимый уклон при работе, а также неустойчивую, мягкую, неровную поверхность рабочей площадки.

Данная информация должна быть указана на информационной пластине ножничного подъемника.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки