gruzcikkom
GruzcikKom - это компания занимающаяся грузовыми перевозками и предоставлением услуг грузчиков как в городе Киеве так и Области г Киева.
изотроник групп
Наша компания производит пиломатериалы преимущественно из хвойных пород.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Кабель СИП для проведения электричества в дом

2013-10-15, просмотров: 1869
Кабель СИП для проведения электричества в дом

Кабель СИП – это алюминиевый самонесущий изолированный провод. Это очень надежный и безопасный кабель, тем более, если сравнивать его с устаревшим алюминиевым многопроволочным изолированным проводом, который, между прочим, и в настоящее время используется в составе воздушных линий частного сектора. Если нужна более наглядная информация, здесь вы найдете http://www.mirelectriki.com.ua/ ответы на интересующие Вас вопросы. А мы продолжим.


Раньше изоляцию совсем не предусматривали, потому что не было в наличии подходящего разработанного материала, который бы мог длительное время выжить под открытым небом. И поэтому стали появляться весьма серьезные проблемы. Потому что оголенный провод нужно закреплять на опорные изоляторы и при этом придерживаться расстояния между жилами, что в свою очередь это увеличивает громоздкость «воздушки». А если поднимается сильный ветер, то практически невозможно избежать обрывов и перехлестывания. И поэтому сразу возникают аварии и замыкание.

Что же касается кабеля СИП, то он полная противоположность такому проблемному кабелю из алюминия. Так как его изоляция сшита из полиэтилена и способна предотвратить все выше описанные ситуации, которые неизбежны при использовании устаревших проводов. При этом самый минимальный срок службы изоляции кабеля СИП около 25 лет и это при очень жестких условиях улицы, а именно он может находиться под дождем, ветром, снегом, солнцем.

Что касается монтажа такого провода то он тоже намного проще, при этом имеет разную крепежную арматуру, которая разрабатывается специально под этот кабель. Если Вам необходимо выполнить устройство такого кабеля в дом, то нужно использовать провод СИП 4, СИП 5, СИП 5нг который не имеет несущего троса с жилами одинакового сечения с 16 кв.мм. С одной стороны сечение такой площади будет хватать для потребителя, а с другой стороны применение алюминиевых проводов меньшего сечения просто запрещено.
Источник: Строительный портал
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки