Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Арматура стальная

2013-10-15, просмотров: 1857
Арматура стальная

Во время строительства абсолютно любого объекта рабочими очень часто используется разнообразная арматура стальная. Поэтому очень важно купить арматуру хорошего качества. Потому что конструкции зданий все время испытывают на себе разного рода нагрузки, например, вес оборудования, людей, станков и пр. Кроме этого нагрузки действуют, в самых разных направлениях, сжимаясь, растягиваясь, изгибаясь. При этом такие действия часто могут быть связаны между собой, и таким образом только усиливать эффект общей нагрузки.


Поэтому если, например плита будет изготовлена из бетона, то при увеличении на нее нагрузки она будет прогибаться в нижней части. Именно по этой причине такую плиту можно использовать только при строительстве вертикального сооружения или фундамента. Чтобы такого не происходило, для максимальной прочности строители должны использовать строительную арматуру.

Стальные детали дают возможность бетону выдерживать достаточно большую силу нагрузки. Поэтому сталь считается оптимальным материалом, который используют в производстве арматуры для строительства. Путем соединения бетона и стальной конструкции получается качественное сочетание, оба материала отлично перенимают свойства друг друга. Бетон выполняет сжимающие свойства, а арматура стальная растягивающие.

При укладке арматуры очень важно, чтобы ее поверхность не была грязной, и не подвергалась коррозии. В противном случае, просто не произойдет сцепления бетона с арматурой, и она просто будет «телепаться» в массе бетона, при этом, не перенимая на себя абсолютно никаких нагрузок. Для максимального сцепления в бетон необходимо помещать не отдельные прутья, а целые сварные каркасы из арматуры. Благодаря их жесткой стыковке, сталь будет очень прочно держаться, и выполнять растягивающие функции. В любом случае использование строительной арматуры позволяет максимально безопасно эксплуатировать административные и жилые здания.

 

Источник: http://www.upmk.com.ua/metal/armatura/

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки