ООО "Промсбытинжиниринг"
ООО «Промсбытинжиниринг» предлагает строительным компаниям услугу по обеспечению объектов строительства всеми необходимыми материалами, оборудованием и строительной техникой.
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
Передвижная сканирующая система новинка в области лазерного сканирования
Такая система спутникового позиционирования нужна для того, чтобы получились геопривязки полученных в результате сканирования точек...
Когда вести ребенка к офтальмологу: поводы для беспокойства и профилактика заболеваний глаз
Первый осмотр ребенка офтальмологом стоит провести по прошествии месяца с момента рождения, а затем в 3, 6 и 12 месяцев...
›››
›››

Перепланировка 2х комнатной квартиры

2012-10-06, просмотров: 2491
Перепланировка 2х комнатной квартиры

Для создания более уютной квартиры многие прибегают к ее перепланировке. В этой статье рассмотрим два варианта перепланировки для двухкомнатной квартиры. Но совсем не обязательно применять именно их. Можно сделать свой вариант.


Первый вариант.

Просмотрев на досуге не малое количество модных глянцевых журналов по ремонту, многим нравится вариант с сооружением студии. Для этого кухню нужно будет переместить в смежную с ней комнату. В одной части этой комнаты соорудим кухню, сделав в ней угловую рабочую поверхность. Зона, которая находиться возле окна подойдет для гостиной. Здесь мы размещаем телевизор и диван. А гардероб или шкаф можно поставить возле входа.

Там где ранее была, кухня, делаем спальню для родителей. В такую комнату можно поселить все самое необходимое: комод, большой шкаф-купе, кровать, две тумбы. Если есть, лоджия ее утепляем и оборудуем ее под, мини-кабинет. При этом холл немного увеличится за счет спальни, а мы поучим место для кладовки или гардеробной.

Детскую комнату можно разделить на 2 зоны спальную и рабочую. Около окна отлично поместиться письменный стол, а справа от него поставим стеллаж для игрушек и книг. Смастерив еще один двусторонний стеллаж можно отделить эту часть комнаты от спальной зоны. Шкаф – купе лучше разместить в торце комнаты. За счет прихожей можно расширить санузел. В такой комнате нам подойдет угловая ванна, биде, умывальник, унитаз и даже шкаф для банных принадлежностей.


Второй вариант.

Между кухней и большой комнатой ненесущую перегородку демонтируем. Избавляемся от балконного блока, а лоджию утепляем и стеклим. Здесь очень удобное место для размещения рабочего уголка. Одну часть получившегося пространства, после перепланировки отводим для спальни. В этой комнате располагаем тумбы и кровать, комод для белья, телевизор. Но учитывая достаточно сложную конфигурацию нашей комнаты мебель, придется делать на заказ.

В кухне делаем огромную столешницу с большим количеством вместительных шкафчиков и мест для встроенной бытовой техники. Чтобы скрыть рабочую зону, делаем барную стойку, к которой вплотную ставим круглый обеденный стол с четырьмя стульями. В гостиной хорошо будет смотреться большой угловой диван. С правой стороны от входа в комнату устанавливаем на кронштейне телевизор, благодаря этому его можно будет смотреть т из разных зон. Еще часть пространства отдадим для гардеробной. Этот вариант не заставит хозяев загромождать жилые комнаты шкафами: так как гардеробная будет вмещать достаточную часть вещей. Углом помещения можно будет пожертвовать , например, для хранения пылесоса. В прихожей поставим шкаф для верхней одежды. И еще можно установить тумбу под одежду.

Что касается детской комнаты, то посередине хорошо расположиться кровать или раздвижной диван. Возле окна делаем место для учебы, ставим письменный стол и стеллаж для учебников и книг. В другой части комнаты ставим шкаф-купе.

Санузел, так же как и в первом варианте, увеличиваем за счет коридора. Биде и унитаз можно замаскировать в нише. Делаем большую и удобную столешницу для умывальника. Справа от нее располагаем тумбу для банных принадлежностей, слева поместиться стиральная машина. И еще здесь остается достаточно места для размещения угловой ванны, и шкафа для полотенец.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки