ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Изготовление железобетонных изделий - простая технология

2013-10-22, просмотров: 2345
Изготовление железобетонных изделий - простая технология

Далеко не секрет, что высокие технические свойства железобетонных изделий привели к тому, что они стали очень и очень популярны при любом строительстве. ЖБИ стали очень широко распространены. Благодаря металлическому каркасу стало возможным применение железобетонных изделий в неожиданных местах с повышенной нагрузкой. Естественно, что технология дошла и до самого бетона (смеси) и до средств производства. С тех пор, как улучшился товарооборот, и продажа бетоноукладчиков стала на поток – производство ЖБИ увеличилось в разы, что привело к появлению огромной конкуренции в этой сфере. А значит и к более высокому качеству изделий из бетона.


Очень широко распространено использование железобетонных изделий. Это и строительство высотных зданий, и прокладка различных инженерных систем (канализация, тепловая, дорожная трасса), и частное строительство малоэтажных домов и коттеджей. Не обходится без бетона ни энергетическая промышленность (атомные реакторы), ни быт человека (лестницы, бордюры, тротуарная плитка). Все это стало возможным благодаря широкому распространению бетоноукладчиков различной сложности и конфигурации.

Поверхность железобетонных изделий иногда приходиться шлифовать или полировать. Например, тротуарная плитка, которая применяется для облагораживания городских улиц. Что придает ей еще большую устойчивость к истиранию и механическим повреждениям.

Экономия при использовании железобетона очевидна: нет необходимости использования леса (опалубки), значительная экономия времени при разделении труда (ЖБИ делают в одном месте, а строят уже в другом). Что приводит к сдаче объектов в значительно короткие сроки.

Источник: Стройпортал
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки