RemTeh24
Киевская компания RemTeh24 более 6 лет занимается ремонтом бытовых холодильников и промышленного холодильного оборудования.
Aniele
Aniele - один из лучших интернет-магазинов женского нижнего белья в Украине, который работает с 2007 года.
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании PIRUZI
При этом благодаря собственному производству компания имеет возможность контролировать качество своих изделий, создавая достаточно сложные проекты с помощью современного оборудования...
Компания «Favorit Glass» расскажет о трех причинах выбрать стеклянный фартук на кухню
Если говорить о функциональности, тогда неотъемлемым атрибутом такого помещения является фартук, который защищает стену от попадания на неё различных жидкостей...
Бетон современная смесь для строительства
При этом нельзя путать и говорить, что цементный раствор и бетон это одно и тоже.
›››
›››

Бурение скважины для тепловых насосов

2013-10-23, просмотров: 2577
Бурение скважины  для тепловых насосов

Во время бурение скважины для тепловых насосов нужно будет пробурить отсасывающую (нагнетающую) и поглощающую либо инфильтрационную скважину. Вообще качество воды должно в обязательном порядке соответствовать определенным значениям. Поэтому их соблюдение очень важно, если все будет выполнено правильно, то вообще не должно возникать никаких проблем во время эксплуатации такой скважины.


Что касается меди, если для нее предельные значения не будут выдержаны, то в таком случае нужно применять теплообменник из нержавеющей стали в качестве теплообменника промежуточного контура, который смонтирован при помощи резьбовых соединений. Его рекомендуют использовать в связи с непостоянством качества воды. Если будет использоваться вода из прудов или озер, то в таком случае обязательно должен быть предусмотрен промежуточный контур.

Бурение скважины днепропетровск в любом случае потребует согласование установок. Например, скважины, которые будут пробурены на грунтовые воды, для физических лиц не требуют лицензирования, а вот для лиц юридических в таком случае нужно будет оформлять лицензию. Чтобы иметь право пользоваться недрами.

Что касается проектирования самих установок, то при опытном замере они показывают, что при достаточно хороших гидрогеологических условиях, а именно при наличии грунтовых вод проточных, возможен моновалентный режим работы теплового насоса без долгого охлаждения грунта. Это означает, что другого источника тепла как дополнительного не требуется, например, газовый котел не нужен.

Основными условиями при проектировании и установки поглощающей и нагнетающей скважин, являются очень точные знания почвенных характеристик, залегания пластов, наличие грунтовых либо пластовых вод с определенным уровнем воды, сопротивление грунта, направление течения. В момент проектирования систем скважин в нормальных гидрогеологических условиях можно отталкиваться от средней теплогенерации. А если скважина будет пробурена на обильный водоносный слой, то вполне реально воплотить в жизнь достаточно высокие мощности – артезианские скважины.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки