Apexstone
Компания Apexstone предлагает безопасные изделия из натурального и искусственного камня в огромном ассортименте.
Виробництво твердопаливних котлів "Wortex"
Компанія Wortex - являється виробником опалювального обладнання торгової марки "Maxus".
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Бурение скважины для тепловых насосов

2013-10-23, просмотров: 2551
Бурение скважины  для тепловых насосов

Во время бурение скважины для тепловых насосов нужно будет пробурить отсасывающую (нагнетающую) и поглощающую либо инфильтрационную скважину. Вообще качество воды должно в обязательном порядке соответствовать определенным значениям. Поэтому их соблюдение очень важно, если все будет выполнено правильно, то вообще не должно возникать никаких проблем во время эксплуатации такой скважины.


Что касается меди, если для нее предельные значения не будут выдержаны, то в таком случае нужно применять теплообменник из нержавеющей стали в качестве теплообменника промежуточного контура, который смонтирован при помощи резьбовых соединений. Его рекомендуют использовать в связи с непостоянством качества воды. Если будет использоваться вода из прудов или озер, то в таком случае обязательно должен быть предусмотрен промежуточный контур.

Бурение скважины днепропетровск в любом случае потребует согласование установок. Например, скважины, которые будут пробурены на грунтовые воды, для физических лиц не требуют лицензирования, а вот для лиц юридических в таком случае нужно будет оформлять лицензию. Чтобы иметь право пользоваться недрами.

Что касается проектирования самих установок, то при опытном замере они показывают, что при достаточно хороших гидрогеологических условиях, а именно при наличии грунтовых вод проточных, возможен моновалентный режим работы теплового насоса без долгого охлаждения грунта. Это означает, что другого источника тепла как дополнительного не требуется, например, газовый котел не нужен.

Основными условиями при проектировании и установки поглощающей и нагнетающей скважин, являются очень точные знания почвенных характеристик, залегания пластов, наличие грунтовых либо пластовых вод с определенным уровнем воды, сопротивление грунта, направление течения. В момент проектирования систем скважин в нормальных гидрогеологических условиях можно отталкиваться от средней теплогенерации. А если скважина будет пробурена на обильный водоносный слой, то вполне реально воплотить в жизнь достаточно высокие мощности – артезианские скважины.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки