OFFICETRADE
Интернет-магазин OFFICETRADE - Хозяйственные товары и инструменты, а также бытовая химия оптом или в розницу с бесплатной доставкой оптом либо в розницу.
Volta - интернет-магазин электротехники.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Кухонный фартук из плитки

2013-10-29, просмотров: 4613
Кухонный фартук из плитки

Перед тем как устанавливать мебель на кухне, нужно уложить на стене «кухонный фартук», т.е. фартук – это своего рода защита из керамической плитки, которую размещают между верхними шкафчиками мебели и нижними мебельными модулями.


Такой кухонный фартук из плитки многофункциональный. Потому что кроме своего прямого назначения защищать стены от загрязнений, он еще нужен как эстетический компонент Вашего мебельного гарнитура. Поверхность фартука должна быть такой, чтобы можно было ухаживать и убирать на кухне максимально быстро, просто, безопасно - прежде всего, для самой поверхности. Потому что мыть эту стену приходиться очень часто и поэтому нужно учитывать, что разного рода химические свойства будут оказывать свое влияние на поверхность. Именно по этой причине кухонный фартук в основном выполняется из керамической плитки. Существуют даже определенные коллекции, которые производят специально для кухонных стен.

Говорят, что самая сложная часть работы с кухонным фартуком – это как раз укладка плитки, как информирует Inforem. Итак, с чего же лучше начинать? Первое, что Вы должны сделать, так это определиться каким образом фартук будет размещаться на стене. В этом случае рекомендуют придерживаться общепринятых стандартов. Сориентироваться в расстоянии и размерах фартука Вам поможет кухонная мебель. В стандартной ситуации кафельная плитка должна начинаться на высоте 85 см от пола, и она должна быть высотой 60 см. В том месте, где расположилась вытяжка кафель для кухни необходимо укладывать до самой верхней границы верхних шкафчиков. Поэтому ширина площади под вытяжку должна быть немного больше ширины самой вытяжки. Чтобы все уходило за шкафчики сбоку.

О керамической плитке можно говорить очень и очень долго. Потому что с ее помощью можно выполнить абсолютно любой дизайн кухонного фартука. Так как кафель для кухни отлично подходит для классического интерьера, для стиля «минимализм» и пр. При этом размер плитки может быть самым разным. Специалисты говорят, что очень красиво смотрится небольшая плитка квадратной формы либо горизонтальной. Очень много коллекций плитки для кухни имеют еще элементы декора, которые ненужно игнорировать в случае наличия, часто бывает, что кухонный фартук из плитки становится самостоятельным украшением кухни.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки