KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Kamiria Glasses
Солнцезащитные очки и оправы - это не просто стильный элемент вашего имиджа, но и необходимость.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Сварка трубопроводов

2013-11-01, просмотров: 2936
Сварка трубопроводов

Существуют способы сварки трубопровода, которые классифицируются на: термический, механический, термомеханический. Термический способ включает все виды сварки плавлением. А именно: газовая, электронно-лучевая, дуговая, плазменная, лазерная и прочие виды сварки. Механический способ – это сварка взрывом и трением. Термомеханический способ – это сварка трубопроводов магнитоуправляемой дугой, стыковая контактная сварка. В любом случае не зависимо от того каким способом будет проходить сваривание в дальнейшем необходимо проводить неразрушающий контроль сварных соединений.


Кроме того, что различают способы сварки трубопровода, различают еще методы сваривания по типу носителей энергии. Это дуговой, газовый, плазменный, лазерный и др. сварка. А также по условиям формирования соединения, а именно формирование сварного шва может быть свободным либо принудительным. И еще существуют способы защиты зоны сварки. К ним относят: защиту под флюсом, в защитных газах, с использованием самозащитой электродной проволоки и пр. Также сварка трубопроводов отличается со степени автоматизации процесса и его механизации. Т.е. существует механизированная, ручная, роботизированная, автоматизированная сварка.

К примеру, дуговой метод сварки широко используют при сваривании магистральных трубопроводов. Практически более 60% сварки на магистралях выполняется автоматической дуговой сваркой под флюсом. Такую сварку можно использовать только тогда, когда есть возможность вращать стык. Сваривание трубопровода под защитой флюса выполняется как правило автоматизированным способом, сварку применяют во время изготовления трех- и двухтрубных секций имеющих диаметр 219...1420 мм. В случае когда использовать механизированный метод не получается то используют ручную дуговую сварку. Также ручную дуговую сварку можно использовать при разных пространственных положениях стыка, т.е. потолочном, нижнем, вертикальном.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки