ООО "НТК" Завод
ООО «НТК» - украинский завод-производитель ограждающих конструкций, строительная компания с колоссальным опытом в области возведения быстромонтируемых зданий и сооружений.
Днепрзабор
Производство и продажа забора из профнастила.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Сварка трубопроводов

2013-11-01, просмотров: 2875
Сварка трубопроводов

Существуют способы сварки трубопровода, которые классифицируются на: термический, механический, термомеханический. Термический способ включает все виды сварки плавлением. А именно: газовая, электронно-лучевая, дуговая, плазменная, лазерная и прочие виды сварки. Механический способ – это сварка взрывом и трением. Термомеханический способ – это сварка трубопроводов магнитоуправляемой дугой, стыковая контактная сварка. В любом случае не зависимо от того каким способом будет проходить сваривание в дальнейшем необходимо проводить неразрушающий контроль сварных соединений.


Кроме того, что различают способы сварки трубопровода, различают еще методы сваривания по типу носителей энергии. Это дуговой, газовый, плазменный, лазерный и др. сварка. А также по условиям формирования соединения, а именно формирование сварного шва может быть свободным либо принудительным. И еще существуют способы защиты зоны сварки. К ним относят: защиту под флюсом, в защитных газах, с использованием самозащитой электродной проволоки и пр. Также сварка трубопроводов отличается со степени автоматизации процесса и его механизации. Т.е. существует механизированная, ручная, роботизированная, автоматизированная сварка.

К примеру, дуговой метод сварки широко используют при сваривании магистральных трубопроводов. Практически более 60% сварки на магистралях выполняется автоматической дуговой сваркой под флюсом. Такую сварку можно использовать только тогда, когда есть возможность вращать стык. Сваривание трубопровода под защитой флюса выполняется как правило автоматизированным способом, сварку применяют во время изготовления трех- и двухтрубных секций имеющих диаметр 219...1420 мм. В случае когда использовать механизированный метод не получается то используют ручную дуговую сварку. Также ручную дуговую сварку можно использовать при разных пространственных положениях стыка, т.е. потолочном, нижнем, вертикальном.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки