Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Металл – великолепный материал для обустройства вашей дачи

2013-11-02, просмотров: 11664
Металл – великолепный материал для обустройства вашей дачи

Можно с уверенностью сказать, что металл и нынче, в эру «развитых» строительных технологий, очень востребован. Это становится заметным ещё у входа в любой загородный дом или дачу, в тот самый момент, когда взгляд зачарованно останавливается на великолепных кованых воротах или ажурной калитке. Замечательные беседки, заборы, решётки, садовая мебель, витиеватые столбы и светильники – что только ни встретить! Массивная, с орнаментом, металлическая лестница, ведущая на чердак, кроме мыслей о том, что для её строительства наверняка использовали целый подъёмный кран или мачтовый грузовой подъемник, наверняка вызовет не один вздох восхищения. Металл красив и величественен, монументален и строг. Он может гнуться, скручиваться, коваться, штамповаться, приобретая нужную форму в руках специалиста.

Особый колорит домам придают металлические лестницы, ведущие к верхним этажам, чердакам и подвалам. Они могут быть маршевыми с широкими каменными ступенями и узкими винтовыми из нержавеющей стали. Есть виды лестниц, призванные помогать пловцам выбираться из прохладной воды бассейна на залитую солнечным светом и теплом террасу. В них творческий гений и новые технологии тесно сплелись воедино. Резка металла плазмой и полуавтоматическая сварка, умноженные на талант мастера, дают небывалую широту для полёта мысли.

Руки мастеров дарят нам перекидные мостики через рукотворные каналы, мансарды в стиле Средневековья, причудливые кованые фигурки вдоль дорожек и отделанные чеканкой предметы интерьера и быта. Металл может принимать как небывало строгую и тяжеловесную форму, так и причудливую, дарящую ощущение невесомости. Прочность и долговечность материала позволяют попросту забыть о духе времени и наслаждаться первозданным видом этих великолепных творений.

В погоне за модой мы часто оставляем далеко позади всё то, что дарит нам природа, сочетающая качество, крепость и изящество форм. Памятники деревянного зодчества теперь редко радуют глаз. Остаётся надеяться, что количество почитателей другой «живой материи» - металла останется прежним. Этот материал вполне заслуживает такого отношения к себе.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки