ФОП Семенкова Ірина Олегівна
Основным направлением деятельности является продажа металлопроката  расширенного сортамента  (арматура, кладочная сетка,  профильная труба, уголок,  швеллер и.
Мрамор-камин
Компания "Мрамор-камин" на рынке камнеобработки уже более 10 лет.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
GGPokerok - самая посещаемая азартная игровая площадка
Итак, бездепозитные бонусы в онлайн заведениях представляют собой бонусы, которые заведение предлагает, как правило, новым посетителям (игрокам).
Результаты работы херсонской фабрики дверей Новый Стиль
Краткий обзор работы и достигнутых результатов херсонской фабрики дверей Новый Стиль...
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
Строительный мусор и его утилизация
Количество отходов, которые вывозятся специализированной компанией невероятное.
›››
›››

Металл – великолепный материал для обустройства вашей дачи

2013-11-02, просмотров: 11617
Металл – великолепный материал для обустройства вашей дачи

Можно с уверенностью сказать, что металл и нынче, в эру «развитых» строительных технологий, очень востребован. Это становится заметным ещё у входа в любой загородный дом или дачу, в тот самый момент, когда взгляд зачарованно останавливается на великолепных кованых воротах или ажурной калитке. Замечательные беседки, заборы, решётки, садовая мебель, витиеватые столбы и светильники – что только ни встретить! Массивная, с орнаментом, металлическая лестница, ведущая на чердак, кроме мыслей о том, что для её строительства наверняка использовали целый подъёмный кран или мачтовый грузовой подъемник, наверняка вызовет не один вздох восхищения. Металл красив и величественен, монументален и строг. Он может гнуться, скручиваться, коваться, штамповаться, приобретая нужную форму в руках специалиста.

Особый колорит домам придают металлические лестницы, ведущие к верхним этажам, чердакам и подвалам. Они могут быть маршевыми с широкими каменными ступенями и узкими винтовыми из нержавеющей стали. Есть виды лестниц, призванные помогать пловцам выбираться из прохладной воды бассейна на залитую солнечным светом и теплом террасу. В них творческий гений и новые технологии тесно сплелись воедино. Резка металла плазмой и полуавтоматическая сварка, умноженные на талант мастера, дают небывалую широту для полёта мысли.

Руки мастеров дарят нам перекидные мостики через рукотворные каналы, мансарды в стиле Средневековья, причудливые кованые фигурки вдоль дорожек и отделанные чеканкой предметы интерьера и быта. Металл может принимать как небывало строгую и тяжеловесную форму, так и причудливую, дарящую ощущение невесомости. Прочность и долговечность материала позволяют попросту забыть о духе времени и наслаждаться первозданным видом этих великолепных творений.

В погоне за модой мы часто оставляем далеко позади всё то, что дарит нам природа, сочетающая качество, крепость и изящество форм. Памятники деревянного зодчества теперь редко радуют глаз. Остаётся надеяться, что количество почитателей другой «живой материи» - металла останется прежним. Этот материал вполне заслуживает такого отношения к себе.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки