ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Смеситель как искусство

2012-10-08, просмотров: 2475
Смеситель  как искусство

Ванную комнату многие называют местом релаксации. Поэтому немаловажно установить в ванной функциональную сантехнику, чтобы она не только радовала глаз, но которой было бы удобно пользоваться.


Современные производители сантехники приверженцы моды, за ними угнаться очень сложно, а уж сделать выбор и остановиться на чем - то конкретном еще сложнее. Смесители являются не исключением. Увидев в магазине такое количество их видов, подвидов просто теряешься. Как же выбрать? Будем пробовать помочь!

Смесители бывают с поворотным длинным изливом 30–39 см, средним 20–25 см, с укороченным и фиксированным. Выбор смесителя будет зависеть от вкуса каждого и нескольких особенностей ванной комнаты. Если сама ванна находится совсем близко к раковине, то в таком случае можно обойтись одним общим смесителем.

Смеситель для ванны можно монтировать на стену либо на поверхность самой ванны. Во втором варианте, из бортов ванны будут выступать, наружу только излив и ручки регулирования. Такой вариант применяют для владельцев акриловых ванн. Большинство жителей нашей страны в основном используют первый вариант, т.е. смеситель крепят на стену. При помощи длинного излива можно направлять воду и в ванну, и в умывальник. Недостатки и преимущества искать долго не приходиться. Длинный излив, нужно будет постоянно вращать, поэтому его крепления быстро разболтаются и начнут течь. Но плюсом есть то, что такой вариант, будет дешевле, чем, если Вы будете покупать два смесителя - для ванны и для умывальника.

Смеситель для душа отличается тем, что не имеет излива. К такому смесителю подключают душевую лейку через шланг. Конечно, такой смеситель будет крепиться только на стену.

Смесители отличают, еще по функциям, их производят, двух основных видов: шаровые и вентильные. Вентильные смесители мы хорошо себе представляем. Потому что такие смесители замечательно подходят к нашим условиям, в первую очередь, к жесткой, а не редко хлорированной воде. Их ремонт будет обходиться недорого, как правило, это замена уплотнителей, когда кран начнет течь.

Шаровые смесители более удобны и изящны. Температура и напор в таком смесителе регулируются рычажной ручкой, которая вертится в разные стороны, поднимается, опускается, но и он имеет недостаток. Такие смесители плохо переносят растворенные в воде твердые частицы и соли, которые со временем забивают шаровой модуль, и он начинает поворачиваться со скрипом. Производить ремонт шаровых смесителей дороже, чем вентильных, потому что в них нужно менять весь шаровой модуль. Долго прослужат Вам шаровые смесители только в том случае, если Вы предусмотрели установку фильтра для очистки воды.

Функция ограничения температуры и напора воды имеет место практически во всех смесителях известных производителей. Такая функция позволит экономить воду и защищать стены из кафеля от брызг, а ограничитель температуры не даст обжечь Вам руки.

Сегодня существуют инновационные смесители, со встроенными сенсорными панелями, которые имеют фотоэлементы, изделия с компенсатором и термостатом давления, а также смеситель, который имеет два коротких излива.

Выбор смесителей действительно очень большой, и выбрать нужную вам модель можно в разных ценовых категориях. Главный момент, не делайте покупку на рынке, потому что там Вам никто не сможет дать гарантии подлинности изделия. Лучше приобретать смеситель в крупном, известном магазине. Думаем наши советы, помогут Вам выбрать подходящий для ванной комнаты смеситель.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки