Распланированный график, хорошие условия жизни и питания, новые знакомые вернули радость в глазах нашего папы.
Алькор
Фирма Алькор, ООО предлагает весь спектр строительных услуг по земляным работам, сносу зданий, строительству автомобильных дорог и аренде спецтехники.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Доска для маркера как правильно выбрать

2013-11-11, просмотров: 1760
Доска для маркера как правильно выбрать

Металлическая доска для маркера для офиса бывает двух типов: одна окрашенная специальной полимерной краской и другая эмалированная. На металлический лист наносят эмаль, разогретую в печи до нескольких сот градусов, благодаря чему она становится стеклоподобным веществом. Такое покрытие эмали легко можно повредить, ударив по ней острым твердым предметом. При этом оно не станет матовым от воздействия щеток, магнитов, маркеров, и не впитывает чернила. Именно поэтому эмалированная доска может отчиститься до глянцевого блеска, даже после нескольких лет ее использования.


А доски с окрашенной поверхностью имеют микроскопические поры, в которые попадает и остается красящий пигмент. Если такую доску очень активно использовать, то поверхность такой доски очень быстро превращается из гладкой поверхности в матовое покрытие. Кроме этого на глаз определить как долго доска для маркера Вам сможет прослужить, не получится, поэтому в таком случае давайте держать ориентир на изготовителя продукции. Самый наихудший вариант, с которым есть возможность столкнуться, так это с доской, которая будет покрашена белой краской и при этом предназначаться для производства холодильников.

Что касается маркеров для досок, то можно сказать следующее: чернила в таких маркерах для досок будут оставлять красящий пигмент (это касается досок белого цвета). При нанесении чернил на доску жидкая фракция будет испаряться, и оставлять за собой след очень легко стираемых цветных пылинок. Как правило, качественные чернила имеют достаточно яркий пигмент и быстросохнущий разбавитель, которые не имеют резкого запаха.

При этом хранить такие маркеры нужно исключительно в горизонтальном положении. Таким образом, они будут максимально защищены от быстрого высыхания. Если будете пользоваться самыми обычными маркерами для досок, то закрывайте их колпачки сразу же после написания строчки.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки