Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Доска для маркера как правильно выбрать

2013-11-11, просмотров: 1805
Доска для маркера как правильно выбрать

Металлическая доска для маркера для офиса бывает двух типов: одна окрашенная специальной полимерной краской и другая эмалированная. На металлический лист наносят эмаль, разогретую в печи до нескольких сот градусов, благодаря чему она становится стеклоподобным веществом. Такое покрытие эмали легко можно повредить, ударив по ней острым твердым предметом. При этом оно не станет матовым от воздействия щеток, магнитов, маркеров, и не впитывает чернила. Именно поэтому эмалированная доска может отчиститься до глянцевого блеска, даже после нескольких лет ее использования.


А доски с окрашенной поверхностью имеют микроскопические поры, в которые попадает и остается красящий пигмент. Если такую доску очень активно использовать, то поверхность такой доски очень быстро превращается из гладкой поверхности в матовое покрытие. Кроме этого на глаз определить как долго доска для маркера Вам сможет прослужить, не получится, поэтому в таком случае давайте держать ориентир на изготовителя продукции. Самый наихудший вариант, с которым есть возможность столкнуться, так это с доской, которая будет покрашена белой краской и при этом предназначаться для производства холодильников.

Что касается маркеров для досок, то можно сказать следующее: чернила в таких маркерах для досок будут оставлять красящий пигмент (это касается досок белого цвета). При нанесении чернил на доску жидкая фракция будет испаряться, и оставлять за собой след очень легко стираемых цветных пылинок. Как правило, качественные чернила имеют достаточно яркий пигмент и быстросохнущий разбавитель, которые не имеют резкого запаха.

При этом хранить такие маркеры нужно исключительно в горизонтальном положении. Таким образом, они будут максимально защищены от быстрого высыхания. Если будете пользоваться самыми обычными маркерами для досок, то закрывайте их колпачки сразу же после написания строчки.
Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки