Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Инструменты каменщика

2012-10-09, просмотров: 2134
Инструменты каменщика

Инструменты каменщика достаточно простые, удобные, приобрести их можно в любом строительном магазине, и затраты на их покупку незначительные. Для некоторых людей инструменты для работы с камнем напоминают орудия первобытных народов, некоторые считают их простыми подручными инструментами строителя.


Существует достаточно много молотков, которые помогут Вам эффективно разбивать камень. Но совсем не обязательно, что они будут нужны Вам все время. Для универсального использования рекомендуем приобрести молот, его обычно, применяют для кирпича, весит он 0,7 кг, и молот для камня весит он 1,8 кг. Ну а если все же придется разбить крупный камень, возьмите кувалду, ее еще называют «кузнечный молот» весит она 5,5 кг. Давайте теперь рассмотрим список основных инструментов, которые обычно применяют в работы с натуральным камнем.

Для возможности подравнивать поверхности небольших камней или края камня-плитняка используют молоток для камня. Достаточно опытные каменщики отдают предпочтение более тяжелым молоткам с рукояткой из стеклопластика, они обеспечивают более сильный удар и служат дольше, чем молотки, которые имеют деревянные рукоятки.

Молотками геологов либо молотками для обтесывания, называют отбойные молотки, они есть в продаже и весят3 кг и 1,8 кг. Головка, их имеет одну тупую сторону, а другую заостренную. Такой молоток удобно использовать тупым концом для получения мелких камней из больших блоков, либо бить им по зубилу. Острый конец такого молотка отлично подойдет для раскалывания камней. Кувалды, как правило, продаются весом 4 - 6 кг. Оптимальный молот весит 5 кг. Им достаточно хорошо разбивать огромные куски твердого камня, (например, гранит). А также его можно использовать как инструмент для обработки менее твердого камня, например известняка или песчаника. Чтобы поместить плоский камень в земле или на цементной подушке здесь на помощь придет киянка. Ее используют при работе с камнем для мощения, камнем-плитняком, облицовочным камнем. Киянки бывают с резиновой, кожаной, пластиковой, деревянной головкой. Каждый мастер сам выбирает более удобный для себя инструмент. Используя стамеску камню можно придать необходимую форму и выровнять края. Хотя часто отбойного молотка вполне хватает, но используя стамеску, можно аккуратно и точно разбить камень, создать точный срез с аккуратными краями.

Инструмент, для обработки камня выполненный из закаленной стали, который имеет скошенные края, шириной 5 см, и стамески, имеющие широкие лезвия хорошо подойдут для каменных работ.

Многие камнетесы используют тяжелые стамески, выполненные из углеродистой стали. Такие стамески дороже, чем стамески из закаленной стали, но они прослужат дольше. Два главных зубила в этой категории - тупая и острая стамески. Ручную, или тупую стамеску применяют для отделки углов, ровных поверхностей, для удаления с камней неровной поверхности, острые стамески подходят для расщепления и очистки камней. Для устранения маленьких бугорков понадобится ручное зубило. Для разрезания искусственного и облицовочного камня применяют электрический станок для шлифования углов, или циркулярную пилу, имеющую алмазное лезвие диаметром 10-18 см. Чтобы можно было, резать металлические рейки, используют небольшую циркулярную пилу, имеющую шлифовальное колесо-круг.

Для разрезания толстых камней, можно использовать пилу, по камню имеющую алмазный диск диаметром от 30 до 36 см или с режущий диск. Также этот инструмент применяется для нарезки камня-плитняка, тонких облицовочных камней, с помощью него можно делать опоры для каминов.

Работая с таким инструментом, обязательно придерживайтесь инструкции по эксплуатации. Так как это достаточно мощные, дорогие, требующие достаточных физических усилий при использовании инструменты. И еще одно очень важное замечание: всегда надевайте очки для глаз для безопасности во время работы.
Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки