ФРЕЗЫ ПО ДЕРЕВУ ЦЕНА ЗАВОДА!!!
Кamенец-Пoдoльский зaвoд по изготовлению інструмента для переработки дерева ррпредоставляет товары свого прoизвoдствa.
Ресто-Престо
Желаете провести вечер в кругу друзей, а готовить закуски нет времени? Хотите побаловать семью вкусным ужином или полакомиться ароматным, аппетитным блюдом? Пицца с доставкой в Одессе — отличное решение.
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
Передвижная сканирующая система новинка в области лазерного сканирования
Такая система спутникового позиционирования нужна для того, чтобы получились геопривязки полученных в результате сканирования точек...
Когда вести ребенка к офтальмологу: поводы для беспокойства и профилактика заболеваний глаз
Первый осмотр ребенка офтальмологом стоит провести по прошествии месяца с момента рождения, а затем в 3, 6 и 12 месяцев...
›››
›››

Вода на даче

2012-10-09, просмотров: 2003
Вода на даче

Иметь воду на даче, это просто «супер»! Поэтому этот вопрос у дачников достаточно актуален и имеет несколько причин.


Во-первых, как известно не все дачные поселки и дачи имеют подключение к коммунальным сетям водоснабжения.
Во-вторых, даже если водоснабжение существует качеству воды остается желать лучшего.
В-третьих, сельскохозяйственные угодья дачи, а это в основном парники, грядки, клумбы с цветами требуют больших затрат воды для полива.

Главным вопросом в части водоснабжения становится доставка воды. Здесь рассматривается три варианта:
  • Первый, коммунальные сети водоснабжения, это оставляем без комментариев.
  • Второй, установка автономного водоснабжения, не каждому по карману.
  • Но есть выход, третий вариант, пробурить скважину, именно она прослужит Вам не одно десятилетие.

Доставку воды с ее дна можно осуществлять по старинке, сообразить колодец. А чтобы было и практично, и удобно, приобрести небольшой насос для скважины, который весит в пределах 10 – 20 кг. Есть модели насосов, которые приспособлены для работы в скважинах, где присутствует повышенное содержание песка. Можно конечно привозить покупную воду (в 5-литровых бутылках) используя ее в качестве воды для питья, но это подойдет только в том случае, если вы редко бываете на даче (на выходных) и при этом имеете дополнительный источник технический воды, например, если есть сеть коммунального водоснабжения. Если доставка воды все же организована, но она не пригодна для питья, необходима, производить дополнительную дезинфекцию воды. Теперь мы незаметно подобрались ко второй части вопроса о водоснабжении. Самым простым вариантом будут компактные фильтры-кувшины, но их удобство в использовании не на самом высоком уровне. Такие фильтры-кувшины хорошо применять для питья и приготовления чая, но их объема недостаточно для того чтобы можно было приготовить первые и вторые блюда, конечно можно выкрутиться из ситуации, несколько раз наполнять фильтр-кувшин, а затем переливать воду в кастрюлю. Но можно представить, как это неудобно. Похожий по форме фильтр, но альтернативный другой вариант, установить встроенные фильтры, прямо под мойкой. Применение такого фильтра поможет получать фильтрованную воду прямо из-под крана, в необходимом количестве. А для экономии картриджа в таких встроенных фильтрах есть функция отключения режима фильтрации, для того чтобы можно было перейти в режим получения технической воды. Главное, если Вы пользуетесь такими фильтрами необходимо вовремя менять картриджи.

Существуют еще так называемые многофункциональные озонаторы, они представляют альтернативу фильтрам, их задачей является только очищение воды.

Есть еще проблема, которая имеет место практически в каждом дачном поселке, низкое давление воды, в системе водоснабжения. Эта проблема появляется тогда, когда приходит время всем хозяевам поливать огород одновременно. Для устранения этой проблемы, хорошо будет приобрести насос низкого давления либо компактную насосную станцию. Возможностей этих приборов будет достаточно для того, чтобы обеспечить нормальный напор воды во время полива. Вы сможете без препятствий поливать грядки на протяжении до 2 часов.

В завершении нужно заметить, что обеспечение дачи водой вопрос комплексный, который зависит от существующих условий. Поэтому только вы знаете, какое именно устройство Вам больше подойдет. Приобрести и установить все необходимые компоненты, может занять значительное время и потребует не малых затрат. Но зато после завершения модернизации дачи, результатом Вы будете без сомнений довольны!

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки