Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
›››
›››

Москитные сетки своими руками

2014-01-04, просмотров: 1382
Москитные сетки своими руками

Рамные москитные сетки стоят немало. Чтобы сэкономить на ней расскажем как сделать сетку самостоятельно. Для работы вам будут нужны: кабель-канал пластиковый (15х10 мм), металлические уголки – 4 шт. (ширина 10 мм), вытяжные заклепки – 16 шт. (4х6 мм), клей. Этого будет достаточно для сооружения москитной сетки достаточного размера. Теперь снимите размер, ориентируясь на внешнюю сторону окна. После этого можно начинать мастерить.

 

Отмерьте на кабель-канале снятые размеры и отрежьте их под углом спила в 45 градусов при помощи пилки по металлу. Ошкурьте места срезов. После этого составьте уже обрезанные заготовки рамы по порядку их сбора, вставьте металлические уголки. Придерживая уголки рукой нужно просверлить в кабель-канале отверстия при этом ориентируйтесь на отверстия в уголках. Затем в уже готовые отверстия поместите заклепки и расклепайте их при помощи заклепочника. При этом заклепочник должен располагаться не внутри кабель-канала, а снаружи. Если заклепочника нет, то можно применить коротенькие винты с шайбами и гайками. После их закручивания гайки необходимо покрыть масляной краской.

 

После того как рама будет готова можно начать крепить в ней москитную сетку. Сетку удобнее использовать максимально тонкую, чтобы было легче зажимать ее в кабель-канале. Положите сетку сверху рамы таким образом, чтобы края ее выступали за раму примерно на 300 мм. Затем выровняйте и защелкните ее крышкой кабель-канала перемещаясь от самой длинной стороны к короткой стороне и наоборот. Во время зажатия сетки ее необходимо немножко натянуть, но несильно, для этого вам потребуется помощник. Вот мы и подошли к завершению монтажа москитной сетки на раму. Теперь обрежьте лишние торчащие края сетки по краям. В нескольких местах между крышкой кабель-канала и им нанесите клей, чтобы избежать отрывания крышки.

 

Все, теперь можно крепить москитную сетку на окно. Для этого нарежьте две полоски из металла либо жести размером 20х30 мм и две полоски размером 20х40 мм. Изогните их в форме буквы «Z» таким образом, чтобы изгиб смог охватить раму из кабель-канала. С самой короткой стороны для саморезов просверлите отверстия. И уже после этого готовые крепления можно закрепить на раме оконного проема снаружи.

Автор: http://www.reokon.kiev.ua/

Источник: Строительный портал
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки