Компания Торн
ТОРН - продажа входных и межкомнатных дверей ведущих фабрик Украины, России, Беларуси.
гипсокартон  KNAUF
Гипсокартон цена на сайте http://482.
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
Передвижная сканирующая система новинка в области лазерного сканирования
Такая система спутникового позиционирования нужна для того, чтобы получились геопривязки полученных в результате сканирования точек...
Когда вести ребенка к офтальмологу: поводы для беспокойства и профилактика заболеваний глаз
Первый осмотр ребенка офтальмологом стоит провести по прошествии месяца с момента рождения, а затем в 3, 6 и 12 месяцев...
›››
›››

Зеленая крыша

2012-10-09, просмотров: 3697
Зеленая крыша

Зеленая крыша – это оказывается модно! Зрелище очень красивое и завораживающее. А сколько в этом преимуществ. Вот некоторые из них:

  • отличная звуко- и теплоизоляция;
  • долговечность;
  • безупречность с точки зрения экологии и пылепоглащение.

Почва, имеющая хорошие теплоизоляционные свойства ценится, издавна еще в Вавилоне под висячими садами, располагались винные погреба. Поэтому обустроив, в доме зеленую кровлю летом под ней будет прохладно, а зимой, достаточно тепло. Это качество делает крышу, на которой расположен сад востребованной и уместной в любой климатической зоне страны. А звукоизоляция экзотического кровельного покрытия достойна высших похвал.

Владелец, дома обладающий грамотно обустроенной зеленой кровлей, а также при выполнении должного ухода за ней, благодаря защитным свойствам ее почвы, может лет 20 не вспоминать о ремонте крыши. Это можно объяснить так, гидроизоляционная часть кровельной площади меньше всего подвергается механическому воздействию, скачкам температуры, неравномерному нагреванию, а, следовательно, не ведет к деформации, попаданию прямых солнечных лучей, ультрафиолетовому излучению.

Экологическими проблемами сейчас озабочены не только отдельные энтузиасты. Эта проблема охватила достаточно широкую аудиторию обывателей, и значительную часть архитекторов. Поэтому проектируя, и строя, наносимый прежде вред природе стараются свести к минимуму. Но, а если озеленять крыши, то его вообще можно свести к нулю, так как, взяв для крыши почву, мы как бы возвращаем ее обратно, да еще при этом окультуриваем ее.

Теперь перейдем непосредственно к озеленению кровли. Брать разрешение на озеленение крыши не нужно. Если Вы решились все - таки использовать крышу дома, который находится в коммунальной собственности, нужно будет согласовать это с соседями и ЖЭКом. А дальше — дело техники. Кстати озеленять можно не только плоскую крышу, но даже и скатную. Но Вы должны, убедится, что наклон ее не превышает 30° . В таком случае на скатной крыше можно обустроить всего лишь газон и эксплуатировать ее, нельзя. Основная часть зеленых крыш конечно плоская. Но хотя это даже не главное условие для их эксплуатации. А дело вот в чем, сад на крыше, достаточно тяжелое сооружение, если ставить ее в сравнении с обычной крышей. Здесь нужно обязательно учитывать вес дренирующего слоя, т.е. грунта с растениями и осадков. Потому что, в сумме дополнительная нагрузка на 1 м2 крыши может достигнуть 500 кг, а если Вы еще все интенсивно озелените, имеется ввиду посадите деревья, соорудите водоем, то вес может добраться до значения 700 кг. Поэтому нужно в обязательном порядке проверить несущие конструкции кровли в доме, т. е. Вы должны убедиться, что кровля, на которой будет располагаться вся эта красота, сможет выдержать возложенные на нее нагрузки. Эти параметры поможет Вам определить и при возможности даже запроектировать архитектор. Архитектор, если крыша будет интенсивно озеленяться, должен совместно с опытными кровельщиками распределить нагрузки по всей площади сада.


Ну как, у Вас появилось желание, создать себе экологически чистую крышу?
Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки