Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
›››
›››

Строительство дачных домов из бруса

2014-01-15, просмотров: 2083
Строительство дачных домов из бруса

Когда Вы планируете самостоятельно возвести дачный дом дом из бруса, то в обязательном порядке должны знать следующее. Во-первых, основание сруба должно быть выполнено из бруса нестроганного имеющего сечение 100*150 мм. Если хотите, то можно положить его и в два слоя. И уже потом на готовое основание осуществляется строительство домов из бруса. Для этого используется брус профилированный, имеющий сечение 150*150 мм либо 100 *150 мм. Кроме этого размер бруса может колебаться в пределах +,- 2 см, а в самом материале бруса даже допускается наличие трещин. Трещина, не проходящая насквозь бруса не представляет никакой опасности, а если конечно она проходит насквозь, то такой материал не нужно вообще использовать.

 

Брусья недостаточной длины можно стыковать. А вот внутренние перегородки делают из бруса с сечением 100*150 мм либо 100*100 мм. Можно сказать, что для брусьев, используемых для перегородок, предъявляют практически те же требования как и для стеновых брусьев.

 

Ну а если Вы желаете немного сэкономить, то в таком случае можно выполнить каркасные перегородки. Тогда делаем каркас из досок размером 100*40 мм и с обеих сторон обшиваем вагонкой. Делаем это следующим образом, укладываем брусья на углах внахлест. Либо еще вариант, можно сузить брусья для того чтобы их можно было состыковать, или сделать отступ с шагом через один брус. Скрепляют материал, между собой используя строительные гвозди. Ну, если Вы конечно решили возвести сруб без единого гвоздя, в таком случае брусья крепите один к другому с помощью нагелей из дерева (нагели – это специальные колышки которые скрепляют между собой брусья). Все промежутки между брусьями переложите льняным джутом. По такой же технологии выполняется и монтаж перегородок. В основном после того когда стены дома будут закончены их подвергают дополнительной обработке. Что касается пола, то его как правило настилают в два слоя.

Источник: Строительный портал
Раздел: Публикации
Комментарии:
ТПК ВСВ-Групп
2014-03-26
Возможно ли будет из бруса выстроить гараж и установить на него гаражные двери от http://vsv-group.com.ua ?
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки