Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Типы теплиц. Часть 1

2012-10-09, просмотров: 2399
Типы теплиц. Часть  1

Трудно дать совет, какой величины теплицу приобретать. В конце концов, все зависит от того, сколько денег, времени и труда готов потратить человек на свое тепличное хобби. Но самое главное сказать можно: в теплице, где, по меньшей мере, удобно стоять, можно также и работать.


Теплица с двускатной крышей


Такая конструкция чаше всего используется для небольших теплиц.
Преимущества: теплицу располагают отдельно, и она может быть построена в любом подходящем месте сада. Прямоугольная проекция позволяет оптимально использовать пространство. Двускатная теплица бывает самой разной длины, ширины и высоты, в продаже всегда найдется подходящая модель для любого сада. Многие модели можно впоследствии еще и удлинить.
Использование света: проникновение света зависит прежде всего от угла наклона кровли. Чем острее угол, тем больше света проникнет в теплицу зимой. Угол наклона предлагаемых к продаже теплиц для садоводов-любителей колеблется между 24,5° и 30°. Эти различия определяются характеристиками кроющего материала. К тому же, чем меньше отходов остается пос¬ле покрытия теплицы, тем дешевле она становится. Различные потребности растений в свете в определенное время года или в определенном географическом поясе здесь не учитываются. Нестандартный угол наклона кровли можно реализовать лишь в том случае, если построить теплицу самим.
Ширина теплицы: маленькие теплицы могут иметь ширину, начи¬ная с 1,60 м. Однако возможности широкой теплицы гораздо больше. Приведем пример. Две теплицы имеют площадь 10 м2. Ширина одной из них — 2 м, длина — 5 м и другой — соответственно 2,50 и 4 м. В обеих теплицах проложена необходимая дорожка, ширина которой должна быть не меньше 0,60 м. В первой теплице дорожки занимают 3 м2 площади, а во второй — всего 2,40 м2. В последнем случае выигрышь полезной площади составляет всего 0,60 м2, но если теплица будет еще шире, выигрышь станет заметнее. Но слишком широкой теплица тоже быть не должна, при ширине 3,20 м по¬требуются уже две тропинки.

Поэтому, для того чтобы иметь доступ ко всем растениям, луч- двускатная теплица, прямоуголь- ше, чтобы теплица была длин- ная в плане, позволяет оптималь¬ной. но использовать площадь


Приставная теплица


Такой вид теплиц используют, как правило, для создания зим¬него сада. Многие производители предлагают модель различной величины. Ее оптимальная высота в коньке не менее 2,30 м. Теплицу пристраивают чаще всего к стене дома, реже — к отдельной каменной ограде.
Преимущества: считается, что такая теплица потребляет энергии меньше, чем отдельно стоящая. Во-первых, стеклянная поверхность меньше, а во-вторых, используется тепло, излучаемое домом. Еще одно преимущество: короткие дорожки. Особенно практично, если такая теплица устроена перед дверью подвала. Тогда в нее можно входить в любое время, независимо от погоды.
Недостатки: пристроенные теплицы получают на 50% меньше света. Для выращивания овощей в зимних условиях света недостаточно. К сожалению, серийное производство малых теплиц предусматривает лишь узкие типы. Это ограничивает диапазон их использования.

Продолжение статьи читайте далее…
Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки