Слобода сервис
Оптовая продажа электро товаров, средств индивидуальной защиты.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Типы теплиц. Часть 1

2012-10-09, просмотров: 2376
Типы теплиц. Часть  1

Трудно дать совет, какой величины теплицу приобретать. В конце концов, все зависит от того, сколько денег, времени и труда готов потратить человек на свое тепличное хобби. Но самое главное сказать можно: в теплице, где, по меньшей мере, удобно стоять, можно также и работать.


Теплица с двускатной крышей


Такая конструкция чаше всего используется для небольших теплиц.
Преимущества: теплицу располагают отдельно, и она может быть построена в любом подходящем месте сада. Прямоугольная проекция позволяет оптимально использовать пространство. Двускатная теплица бывает самой разной длины, ширины и высоты, в продаже всегда найдется подходящая модель для любого сада. Многие модели можно впоследствии еще и удлинить.
Использование света: проникновение света зависит прежде всего от угла наклона кровли. Чем острее угол, тем больше света проникнет в теплицу зимой. Угол наклона предлагаемых к продаже теплиц для садоводов-любителей колеблется между 24,5° и 30°. Эти различия определяются характеристиками кроющего материала. К тому же, чем меньше отходов остается пос¬ле покрытия теплицы, тем дешевле она становится. Различные потребности растений в свете в определенное время года или в определенном географическом поясе здесь не учитываются. Нестандартный угол наклона кровли можно реализовать лишь в том случае, если построить теплицу самим.
Ширина теплицы: маленькие теплицы могут иметь ширину, начи¬ная с 1,60 м. Однако возможности широкой теплицы гораздо больше. Приведем пример. Две теплицы имеют площадь 10 м2. Ширина одной из них — 2 м, длина — 5 м и другой — соответственно 2,50 и 4 м. В обеих теплицах проложена необходимая дорожка, ширина которой должна быть не меньше 0,60 м. В первой теплице дорожки занимают 3 м2 площади, а во второй — всего 2,40 м2. В последнем случае выигрышь полезной площади составляет всего 0,60 м2, но если теплица будет еще шире, выигрышь станет заметнее. Но слишком широкой теплица тоже быть не должна, при ширине 3,20 м по¬требуются уже две тропинки.

Поэтому, для того чтобы иметь доступ ко всем растениям, луч- двускатная теплица, прямоуголь- ше, чтобы теплица была длин- ная в плане, позволяет оптималь¬ной. но использовать площадь


Приставная теплица


Такой вид теплиц используют, как правило, для создания зим¬него сада. Многие производители предлагают модель различной величины. Ее оптимальная высота в коньке не менее 2,30 м. Теплицу пристраивают чаще всего к стене дома, реже — к отдельной каменной ограде.
Преимущества: считается, что такая теплица потребляет энергии меньше, чем отдельно стоящая. Во-первых, стеклянная поверхность меньше, а во-вторых, используется тепло, излучаемое домом. Еще одно преимущество: короткие дорожки. Особенно практично, если такая теплица устроена перед дверью подвала. Тогда в нее можно входить в любое время, независимо от погоды.
Недостатки: пристроенные теплицы получают на 50% меньше света. Для выращивания овощей в зимних условиях света недостаточно. К сожалению, серийное производство малых теплиц предусматривает лишь узкие типы. Это ограничивает диапазон их использования.

Продолжение статьи читайте далее…
Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки