Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Как выбирать дисковые пилы

2014-02-05, просмотров: 1361
Как выбирать дисковые пилы

На что же нужно обращать внимание, выбирая дисковые пилы? Самым главным параметром является диаметр режущего диска, потому что именно диск будет в результате определять глубину реза, именно по нему модели пил условно делят на классы.

 

Чем больше диск, тем больше мощность мотора. Усложняется сама конструкция, так как необходимо обеспечить определенный крутящий момент для того чтобы поддерживать скорость в установленных пределах в момент увеличения нагрузки. Кроме этого становится сложнее стабилизационная система, обеспечивающая низкий шумовой уровень, биение, вибрацию, препятствует заклиниванию диска в заготовке. В свою очередь это ведет к увеличению габаритов, веса, а поэтому и цене агрегата. Но зато такая пила может справиться с достаточно массивной заготовкой.

 

Теперь что касается классификации, нужно сказать, что она весьма условная. Зависит, конечно же, от диметра режущего круга, однако все же определяется самой большой глубиной пропила, который может сделать дисковая пила. Все эти параметры указывают в техническом паспорте инструмента. Так на какие же классы можно разделить дисковые пилы? Существуют пилы бытовые, ими работают с листовым материалом (диаметр диска 40-50 мм); пилы (диаметр диска 50-65 мм) считаются самыми распространенными и подходят для большого спектра работ; а к профессиональным моделям пил относятся инструменты с диаметром диска 65 – 140 мм.

 

Но как уже говорилось классификация условная. Примером является компания «Макита» так как у них приводится своя собственная классификация. Также отметим, что не бывает «легких» моделей пил. Еще пилы классифицируют по мощности. Мощный двигатель обеспечит стабильную работу, пила сможет максимально долго работать без перерыва, следовательно, быстрее разрежет материал. Выбирая данный инструмент в интернет-магазине foxmart.ua необходимо учитывать то, что для разрезания достаточно толстой заготовки можно будет произвести резку с обеих сторон, потому что совсем не обязательно режущий диск должен проходить материал насквозь.

Автор: http://foxmart.ua/diskovye-pily.html

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки