Компания RoofUa находится на рынке строительных материалов больше десяти лет и за это время приобрела положительную репутацию среди большинства поставщиков стеновых материалов и кровельной продукции.
Сеть пансионатов для пожилых людей в Украине "Солнечный Парк"
Все постояльцы проживают в комфортабельных условиях, максимально приближенных к домашним.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Натуральная гигиеничность и полимерная выносливость в современном текстиле

2014-02-14, просмотров: 1652
Натуральная гигиеничность и полимерная выносливость в современном текстиле

Когда требуется совместить высокую прочность изделия и хорошие гигиенические параметры ткани, применяется пряжа смесовая, в состав которой входят натуральные волокна и нить полипропиленовая, которая выпускается также в чистом виде без примесей.

 

Полипропиленовое волокно

 

Полипропиленовая нить – это органическое волокно искусственного происхождения. Его получают, нарезая из полимерной пленки ленты, после чего они обрабатываются специальным образом.

 

Преимущества

 

  • Малый вес.

  • Химическая инертность.

  • Будучи окрашенным в массе, сохраняет длительное время свежесть цвета.

  • Не впитывает масло, влагу, а также прочие жидкости.

  • Высокая прочность.

  • Сохраняет стабильные параметры при резких перепадах температуры.

  • Один из немногих полимеров, которые разрушаются при утилизации без вреда для окружающей среды под действием УФ излучения.

 

Благодаря тому, что данное волокно не вступает в химические реакции, его используют для производства шпагатов для пищевой промышленности и даже шовного медицинского материала. Данный полимер также применяется для изготовления рыболовных снастей, канатов, швейных материалов, а также ковров. Причем это далеко не полный перечень возможного применения нити полипропиленовой.

 

Разновидности полипропиленовых нитей

 

  1. Мультифиламентные. Для их производства применяются ультратонкие непрерывные волокна. Одна нить может содержать до 200 волокон. Такое строение обеспечивает им гладкую поверхность и красивый блеск. Данная продукция ценится за высокую прочность, эластичность, однородность и хорошую износоустойчивость.

  2. Фибриллированные. Получают в несколько этапов. Сначала нарезают тонкие полосы из соответствующей пленки, а затем подвергают растягиванию и термической обработке.

 

Смесовая пряжа

 

Искусственные волокна прочны и долговечны. Вместе с тем они плохо пропускают воздух, не впитывают влагу. Натуральные же имеют отличные гигиенические показатели, но существенно уступают полимерам в прочности и износоустойчивости. Композитная продукция, сочетающая в своем составе натуральные и синтетические компоненты, обеспечивает необходимый компромисс.

 

Комбинированные материалы позволяют существенно продлить срок службы трикотажу, рабочей одежде, а также снаряжению для активного отдыха. Вместе с тем ткани, сочетающие пряжу смесовую с нитью полипропиленовой, обеспечивают хорошие теплоизоляционные качества одежды и обуви, надлежащую гигроскопичность, необходимый воздухообмен.

 

В качестве натурального сырья используются шерстяные, льняные, вискозные, хлопчатобумажные волокна. В классическом варианте комбинированная пряжа содержит 20% искусственного компонента. В суровых нитях доля пропилена составляет 30%.

 

Пряжа смесовая широко применяется для изготовления разнообразных тканей, одежды, обуви, в рукоделии и детском творчестве. В то же время нить полипропиленовая – это незаменимый материал в условиях, когда требуются повышенная прочность и стойкость материала.

Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки