LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
›››
›››

Кровля из металлочерепицы

2012-10-11, просмотров: 9287
Кровля из металлочерепицы

Вы счастливчик, у Вас свой хороший, надежный дом. Осталось сделать хорошую кровлю и будет полный порядок. И если Вам по душе такой современный материал, как металлочерепица, милости просим, ознакомиться с данной статьей.


Для того чтобы четко представлять себе, как правильно покрыть крышу металлочерепицей, необходимо понять, что данная работа будет полностью зависит от того, правильно ли выполнена обрешетка. По правилам технологии ее делают из досок, которые имеют толщину 30 мм, а ширину 100 мм. Делать обрешетку сплошной совсем не обязательно, для этого просто необходимо придерживаться шага, который определяется типом выбранной металлочерепицы. Например, есть вид металлочерепицы, имеющий длину одной «черепички» 35 см, поэтому для нее нужно будет сделать отступ между досками обрешетки, который будет соответствовать этой величине.

Вначале нужно будет произвести замер скатов и установить, перпендикулярно торцы крыши относительно линий карнизов и коньков. Дальше делаем устройство обрешетки, как уже говорилось выше, ее можно сделать из доски. Отступ между ребрами обрешетки делаем таким образом, чтобы он был равен размеру поперечных ребер металлочерепицы. Поэтому как Вы уже поняли обрешетку необходимо начинать тогда, когда Вы точно определились, какую металлочерепицу, будете использовать. Чтобы не получилось так, что материал, на котором Вы остановились, имеет размер поперечных ребер 400 мм, а обрешетку смастерили на 350 мм.

На карнизах оставляют расстояние от наружного края карнизной доски примерно 300 мм.

Для закрепления металлочерепицы, края ее листов, нужно закрыть сплошной обшивкой из досок. Начинать крепление лучше от края карниза, это и будет служить направляющей линией. Опытные кровельщики всегда советуют, что вначале нужно наживить 3-4- листа на коньке и выровнять, а только после этого, можно закреплять окончательно: вначале первый лист, потом второй. Поверх волны внахлест делают крепления шурупами. Канавки, образовавшиеся по краям листов, нужно закрыть соседними листами металлочерепицы. Каждый последующий лист, если Вы делаете укладку с левого торца, укладывают под уже уложенными и закрепленными листами, которые и удерживают монтируемый материал. Мастерам, которые планируют возвести крышу дома собственными силами, также необходимо принять во внимание эти рекомендации.

Все последующие нахлесты выполняют у поперечной границы листа. Длина нахлеста должна быть около 250 мм.

Конек необходимо закрыть специальными элементами с уплотнением. Эти коньковые элементы изготовлены специально для укладки их на верхние концы профильного листа, материала для кровли, они смогут обеспечить защиту крыши от атмосферных осадков.

Следующим этапом, нужно произвести установку элементов для карниза, они смогут защитить карниз и саму обрешетку от стекания воды.

Это основные рекомендации, которые понадобятся, если Ваша крыша, даст течь.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки