Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Я сам сделал стол

2012-10-11, просмотров: 2365
Я сам сделал стол

Хорошо, что в настоящее время существуют мебельные мастерские. Так как мы стали более требовательны и капризны ко всем предметам, которые нас окружают, поэтому теперь не всегда у нас, получается, сразу купить в магазине подходящую для нас мебель. Либо цена не подходит к статье наших расходов.

Технология изготовления самой простой мебели не представит больших трудностей, тем людям, которые на бытовом уровне могут работать с инструментом. Тем более, что мебельные комплектующие свободно можно купить на строительных рынках и магазинах. Также вполне самостоятельно можно подобрать мебельные панели по нужному размеру. Сам процесс сборки мебели будет достаточно интересен тем, кто пробовал делать вещи своими руками, а также довольно доступный и перспективный метод в отношении обустройства дачи, дома, простой незаурядной мебелью.

В такой работе Вы сами себе и дизайнер, и производитель мебели. Возьмем, к примеру, обычный стол. Столы бывают разных конструкций и видов: рабочий, обеденный, компьютерный и пр. Все будет, зависеть от расположения и размера элементов стола: боковины, ящики, царги (рама, соединяющая ножки стола), надстройки и многое другое.

Приведем пример, если переместить поперечную царгу стола. Если царга располагается посередине боковин, в центре столешницы, такой стол по своей функциональности подойдет для нескольких человек. Перемещаем царгу на край боковин, в таком варианте сидеть за таким столом удобно будет одному. Хочу предложить Вам попробовать смастерить стол самостоятельно. Попробуем обратить внимание на технологию выполнения данного вида работ.


Для начала работы, Вам понадобятся комплектующие для мебели и фурнитура.
  • пластмассовые ножки
  • торцевая кромка
  • мебельный щит из ДСП
  • винты-конфирматы 4 шт., заглушки
  • мебельные уголки 4 - 7 шт., саморезы

Инструмент, который понадобится Вам при сборке стола, следующий:
  1. Рулетка и уголок
  2. Утюг
  3. Нож
  4. Электролобзик
  5. Аккумуляторная дрель шуруповёрт
  6. Шлифовальная машина

Следующим этапом работы, будет распил мебельной панели на отдельные комплектующие. Мебельный щит нужно разметить на составляющие стола.
  • столешница
  • правая боковина
  • левая боковина
  • царга поперечная

На лобзик необходимо установить "чистовые" полотна для избегания уменьшения скола при резке, распил производим по предварительно нанесенной разметке. Вот теперь будет нужна шлифовальная машина, с ее помощью можно выровнять линии отреза и удалить сколы на торцах деталей стола. Используя утюг, наклеим торцевую кромку на срез.Излишнюю кромку удалим с помощью ножа. После этого разметим и высверлим сквозные отверстия диаметром 6 мм, в левой и правой боковинах. В торце царги необходимо просверлить отверстие на глубину конфирмата (одноэлементная стяжка для соединения деталей из дерева) диаметром 5 мм.

Обращаю особое внимание, на то, что расстояния между отверстиями на царге и боковинах должны совпадать.


Пришло время собирать детали стола.


Теперь нужно соединить боковины с царгой используя конфирмат. После того, как царгу притяните к боковинам стола, на конфирматы устанавливайте заглушки по цвету мебели. На внутреннюю верхнюю панель боковин прикрутите мебельные уголки.

Переворачиваем вниз соединение уголками и ложим на столешницу. Соединив левую и правую боковины со столешницей при помощи уголков. Для лучшего стягивания деталей стола можно установить уголки и на царгу и тоже притянуть к столешнице. Последнее, набиваем ножки на боковины. Затем переворачиваем изделие. Ураааа! Стол готов.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки