ЖК «Сады Ривьеры»
«Сады Ривьеры» новый жилой район на поселке Котовского.
Буровая компания Vodabaza
Наша компания профессионально занимается бурением и ремонтом скважин в г.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Декоративная отделка стен

2012-08-30, просмотров: 6033
Декоративная отделка стен

Декоративная отделка стен включает в себя отделку стен: декоративной, структурной, фактурной штукатуркой. Попробуем поискать, чем же они отличаются одна от другой.

Отделка прихожей будет смотреться элегантнее если на стенах выполненна декоративная штукатурка также она применяется для отделки залов, холлов загородных домов, колонн, карнизов. Здесь основой может выступить белая штукатурка и по желанию заказчика ее можно украсить различными цветовыми гаммами. Обычно при выборе штукатурки учитывают особенности дизайна интерьера помещения, его функциональное назначение. Такая штукатурка относится к элитным видам штукатурки. Поэтому цена, на нее буде более высокая.

Структурная штукатурка выглядит как неоднородная зернистая масса, включающая в себя различные гранулы, такие как камушки, древесные волокна. Работа со структурной штукатуркой выглядит проще, чем с декоративной. Для начала стену необходимо очистить, прогрунтовать. Далее нанести состав, который можно приобрести в готовом виде. А потом работает фантазия, именно от нее будет зависеть, какую фактуру вы придадите стене.

Фактурная штукатурка представляет собой абсолютно белую, вязкую, однородную массу, которая обладает высокой твердостью и природной стойкостью. С помощью такой штукатурки, возможно, изображать шероховатые покрытия различной зернистости, величины, цветов, любую структуру. Наносится данная штукатурка не тяжело. И вот опять нужно будет использовать свою фантазию и руки. Я предполагаю что, нам получилось немножко разобраться в данной информации, и уже знаем какая штукатурка Нам ближе.

Еще раз давайте остановимся на том, что перед тем как Вы будете наносить штукатурку, хорошо подготовьте стены. Выравнивание стен своими руками выполнить не тяжело. Снимите с них старую отделку плитку, обои, побелку. Очистите стены от пыли, грязи. Если на поверхность нанесена старая штукатурка, необходимо проверить ее на прочность. Для этого простучите по ней. Если она отходит, такую штукатурку лучше снять.

Время схватывания и высыхания штукатурки будет зависеть от состава штукатурного раствора. Гипсовый раствор будет сохнуть примерно день-два (схватится через 30-40минут). Цементный - около 3-4 дней. Штукатурку не сушат при помощи отопления, так как она начнет растрескиваться и отпадать. Оптимальный вариант хорошо проветрить помещение.

И в завершении, хочу перечислить, какие инструменты понадобятся Вам для работы:

  • ковш, используют для набрасывания штукатурки на стены или потолок.
  • уровень, нужен для того, чтобы помочь выставить по уровню маяки и металлические уголки.
  • штукатурный мастерок, используется для удаления ненужного раствора при выставлении маяков.
  • полутерок, применяется для разглаживания штукатурки на стене.
  • терка, используется для заглаживания штукатурки.

Давайте начинать!
Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки