Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Два способа укладки искусственного камня

2012-10-13, просмотров: 2146
Два способа укладки искусственного камня

Первый способ укладки плит из камня. Он представляет собой укладку заводских отполированных плит на раствор. В зависимости от толщины плитки и материала основания, сегодня используют несколько способов укладки искусственного камня. Вот некоторые из них. Укладка каменных плит из гранита толщиной 20 мм на бетонное основание, на клеевую смесь.

Заранее приготовленный раствор наносим на основание, используя гребенчатый шпатель, благодаря такому нанесению, мы сможем достигнуть равномерного распределения клеевого состава по плоскости. Нанося раствор, следите за тем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, ее появление уменьшит прочность сцепления с плиткой. Для этого клеевой состав нужно наносить на небольшие участки основания по мере необходимости. Образование пустоты под плиткой недопустимо. Температура воздуха на момент выполнения работ не должна быть выше 38 °C и ниже +5 °C.

Укладка гранитных, мраморных каменных плит имеющих толщину 20-50 мм на бетонное основание с применением цементно-песчаного раствора. Укладку таких плит нужно начинать сразу же после того, как нанесли клеящий раствор на основание пола. Это очень важно, потому что укладка должна быть завершена до начала схватывания раствора. Данная технология предусматривает укладку плит с вдавливанием в слой сцепления. Вдавливание необходимо выполнять, применяя вибрацию, а в труднодоступных местах вручную. После укладки каменных плит необходимо полить швы цементно-песчаным молоком, он содержит 70% цемента и 30% мелкозернистого песка. Температура воздуха во время укладки таким способом не должна быть выше +34 °C, и ниже +5 °C.


Второй способ укладки плит из камня. Производится на специальный раствор, который не содержит песка, а в некоторых случаях даже влаги, этим способом укладываются плиты шлифованной фактуры, которые потом полируют «на месте», используя специальную шлифовально-полировочную машину. После такой обработки пол имеет вид монолитного зеркала, и последующий уход за таким покрытием осуществляется с применением специальной химии и полотера.

Также известно, что при использовании зарубежных технологий, при облицовке каменными плитами их используют более тонкие, чем плиты, которые применяют у нас в стране. Для внутренней отделки используют плиты с оптимальной толщиной 15 мм, а при использовании мраморных плит их толщина составляет 10 мм. Если укладывать их на безводные специальные клеящие составы, этой толщины вполне достаточно. Также при монтаже таких плит значительно упрощается сам процесс, и облегчается сама строительная конструкция, что приводит также к экономии материала.

Следующим шагом рассмотрим крепление тонких плит, толщиной меньше 10 мм, которое осуществляется без использования металлических закреп.

Крепление вертикальных и горизонтальных тонких плит на облицовочные поверхности осуществляется с использованием клеев и мастик по предварительно подготовленной стяжке на полах или штукатурке на стенах. Используя такой способ крепления, удается избежать усадки слоя цементно-песчаного раствора, а применение клея или мастики придает эластичность соединению.


На этом следует остановиться. Мы постарались, рассказать Вам основные моменты технологии, при укладке плит из искусственного камня. Надеемся, что Вам они помогут, и Вы их сможете применить на практике.
Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки