Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Подбор конденсатоотводчика

2014-04-05, просмотров: 2093
Подбор конденсатоотводчика

Конденсатоотводчик является важной, неотъемлемой частью паровой системы. Его отсутствие или несоответствие приводят к значительным потерям во всей пароконденсатной системе. И наоборот, правильный подбор конденсатоотводчика, правильно проведенные расчеты и выполненная его установка – является действенным энергосберегающим устройством, которое способно существенно сэкономить средства и очень быстро окупиться.

 

К сожалению, часто пренебрегают той истиной, что эффективность абсолютно любого теплового оборудования, по итогу зависит именно от организации конденсатоотводчика. Связано это с тем, что мало кто проводит анализ эффективности теплового оборудования, а проанализировать и выявить ошибки, приводящие к понижению производительности и эффективности теплового оборудования, а, следовательно, и к повышению основных эксплуатационных расходов может далеко не каждый специалист.

 

Добиться максимального усовершенствования системы конденсатоотвода на предприятии, энергетику будет гораздо легче, при условии, если он будет обладать необходимой информацией, знать назначение конденсатоотводчика, его конструкцию и характеристики. Подбор конденсатоотводчика зависит от типа оборудования и заданных ему условий эксплуатации. Основные показатели этих условий являются нагрузки, колебания рабочего давления, противодавление на конденсатоотводчике, коррозионная стойкость, стойкость к замерзанию и к гидроударам и система выпуска воздуха в момент запуска системы.

 

Сам термин «конденсатоотводчик» искаженно отражает основное назначение данного устройства. Намного понятнее прямой перевод названия с английского: «steam trap» - это «паровая ловушка». То есть, главная задача конденсатоотводчика – заключается в запирании пара в системе теплообменника до момента полной конденсации, и последующего отвода образовавшегося конденсата. Более того, обеспечение данного процесса конденсатоотводчик должен выполнять автоматически, в условии любых колебаний нагрузки или параметров пара.

 

Таким образом, подбор конденсатоотводчика должен осуществлять опытный специалист, знающий все тонкости данного вопроса.

Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки