iSolutions
Наша главная цель – сделать работу вашего бизнеса проще, но прибыльнее.
АСТЕН
Производитель профнастила, металлочерепицы и комплектующих.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Подбор конденсатоотводчика

2014-04-05, просмотров: 1994
Подбор конденсатоотводчика

Конденсатоотводчик является важной, неотъемлемой частью паровой системы. Его отсутствие или несоответствие приводят к значительным потерям во всей пароконденсатной системе. И наоборот, правильный подбор конденсатоотводчика, правильно проведенные расчеты и выполненная его установка – является действенным энергосберегающим устройством, которое способно существенно сэкономить средства и очень быстро окупиться.

 

К сожалению, часто пренебрегают той истиной, что эффективность абсолютно любого теплового оборудования, по итогу зависит именно от организации конденсатоотводчика. Связано это с тем, что мало кто проводит анализ эффективности теплового оборудования, а проанализировать и выявить ошибки, приводящие к понижению производительности и эффективности теплового оборудования, а, следовательно, и к повышению основных эксплуатационных расходов может далеко не каждый специалист.

 

Добиться максимального усовершенствования системы конденсатоотвода на предприятии, энергетику будет гораздо легче, при условии, если он будет обладать необходимой информацией, знать назначение конденсатоотводчика, его конструкцию и характеристики. Подбор конденсатоотводчика зависит от типа оборудования и заданных ему условий эксплуатации. Основные показатели этих условий являются нагрузки, колебания рабочего давления, противодавление на конденсатоотводчике, коррозионная стойкость, стойкость к замерзанию и к гидроударам и система выпуска воздуха в момент запуска системы.

 

Сам термин «конденсатоотводчик» искаженно отражает основное назначение данного устройства. Намного понятнее прямой перевод названия с английского: «steam trap» - это «паровая ловушка». То есть, главная задача конденсатоотводчика – заключается в запирании пара в системе теплообменника до момента полной конденсации, и последующего отвода образовавшегося конденсата. Более того, обеспечение данного процесса конденсатоотводчик должен выполнять автоматически, в условии любых колебаний нагрузки или параметров пара.

 

Таким образом, подбор конденсатоотводчика должен осуществлять опытный специалист, знающий все тонкости данного вопроса.

Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки