Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
›››
›››

Подбор конденсатоотводчика

2014-04-05, просмотров: 2029
Подбор конденсатоотводчика

Конденсатоотводчик является важной, неотъемлемой частью паровой системы. Его отсутствие или несоответствие приводят к значительным потерям во всей пароконденсатной системе. И наоборот, правильный подбор конденсатоотводчика, правильно проведенные расчеты и выполненная его установка – является действенным энергосберегающим устройством, которое способно существенно сэкономить средства и очень быстро окупиться.

 

К сожалению, часто пренебрегают той истиной, что эффективность абсолютно любого теплового оборудования, по итогу зависит именно от организации конденсатоотводчика. Связано это с тем, что мало кто проводит анализ эффективности теплового оборудования, а проанализировать и выявить ошибки, приводящие к понижению производительности и эффективности теплового оборудования, а, следовательно, и к повышению основных эксплуатационных расходов может далеко не каждый специалист.

 

Добиться максимального усовершенствования системы конденсатоотвода на предприятии, энергетику будет гораздо легче, при условии, если он будет обладать необходимой информацией, знать назначение конденсатоотводчика, его конструкцию и характеристики. Подбор конденсатоотводчика зависит от типа оборудования и заданных ему условий эксплуатации. Основные показатели этих условий являются нагрузки, колебания рабочего давления, противодавление на конденсатоотводчике, коррозионная стойкость, стойкость к замерзанию и к гидроударам и система выпуска воздуха в момент запуска системы.

 

Сам термин «конденсатоотводчик» искаженно отражает основное назначение данного устройства. Намного понятнее прямой перевод названия с английского: «steam trap» - это «паровая ловушка». То есть, главная задача конденсатоотводчика – заключается в запирании пара в системе теплообменника до момента полной конденсации, и последующего отвода образовавшегося конденсата. Более того, обеспечение данного процесса конденсатоотводчик должен выполнять автоматически, в условии любых колебаний нагрузки или параметров пара.

 

Таким образом, подбор конденсатоотводчика должен осуществлять опытный специалист, знающий все тонкости данного вопроса.

Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки